Какие виды воды более полезны

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00

Какие виды воды более полезны

Вода бывает разной. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 гг.» мы говорим в первую очередь о доступной для каждого жителя России чистой питьевой воде. К сожалению, в обществе все еще существует предрассудок, предубеждение, что водопроводная вода недостаточно чиста и безопасна. Однако, как свидетельствуют данные исследований, в большинстве регионов страны, в большинстве российских городов вода «из-под крана» — самый доступный вид воды — совершенно безопасна для здоровья. Какие же еще виды воды существуют и насколько они полезны?

Минеральная вода. Россия также богата различными минеральными источниками и водолечебницами в местах наиболее масштабных водных минеральных источников. Такая вода, несомненно, обладает многими преимуществами для здоровья, способна улучшить пищеварение и обеспечить организм теми минералами, которые он не в состоянии производить самостоятельно. Однако готовить на ней, использовать такую воду в повседневной жизни нельзя, да и стоит она достаточно дорого. Кроме того, вдали от природных источников существует риск купить подделку. Так что за исключением отдыха на бальнеологическом курорте для профилактики или ради реабилитации и лечения старайтесь получать необходимые минералы вместе со здоровым питанием.

Одно из модных новшеств — талая вода с гор. Считается, что в ней нет токсинов, зато полно полезных минералов. Такой вид воды тоже стоит недешево. Кроме того, неотфильтрованная сырая непроверенная вода представляет риск для здоровья.

Родниковая вода в идеале должна быть очень чистой и минерализованной. Но действительно убедиться в безопасности и полезности воды можно только после проведения лабораторных исследований. Сегодня многие почвы загрязнены настолько, что обнаружить действительно безопасную родниковую воду стало очень трудно. Именно поэтому каждому из нас стоит очень пристально изучить свои привычки и уделять больше внимания экологическому волонтерству: защищая леса, убирая мусор, сокращая использование пластика в жизни, мы тем самым помогаем и сохранению чистой питьевой воды.

Дистиллированная вода — это выход для людей, которые проживают в местности, где доступ к нормальной водопроводной воде ограничен. В ней отсутствуют витамины и минералы, никакой пользы здоровью она не приносит, но и не таит в себе угроз. Очищенной считают водопроводную или грунтовую воду, которую проводят через специальные домашние фильтры. Это хороший источник утоления жажды в том случае, если других видов воды нет.

Колодезная или артезианская вода. Ее тоже часто считают одной из самых полезных — наряду с родниковой. Но и тут мы настоятельно рекомендуем перед активным использованием не кипяченой воды из источника провести лабораторный анализ, иначе ее возможная польза уступит место вероятному вреду для здоровья.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60