Чистая вода - за профессионалами

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Чистая вода - за профессионалами

Чистая вода - за профессионалами

Все имеют широкое представление о распространённых методах очистки воды. Когда на ионно-обменных смолах и под воздействием сорбирующего угля, вредоносные ионы становятся на выходе безопасными. Система водоочистки применяется в загородных домах, промышленности и т.д., а также имеет разные методы очистки. Однако в последнее время всё актуальнее звучат нетрадиционные методы очистки.

Очистка воды обратным осмосом

Их подход к самому процессу отличается от вышеописанных методов. Разработанные на основе обратного осмоса системы гарантируют максимальную степень очистки. Суть фильтрации заключается в наличии тонкоплёночной мембраны. Процесс происходит на молекулярном уровне. Мельчайшие поры в 0,0001 микрона механически пропускают лишь молекулы воды. Однако мембрана пропускает лишь предварительно очищенную традиционными методами воду.

Вместе с тем такая очищенная вода, начисто лишённая примесей, стала объектом дискуссий. Не мертва ли она? Ведь человеческий организм всегда вместе с водой получал некое необходимое количество микроэлементов и солей. Разработчики успокаивают - восполнить эту недостачу полезных веществ, призваны продукты питания. Вот доказательный пример - один стакан молока содержит кальция столько, сколько умещается в 296 порциях минерализованной воды.

Очистка воды обратным осмосом

Причём за счёт накопительного бака и насоса, создающего давление легко достичь хорошего потока очищенной воды. Гарантийный срок эксплуатации мембраны - несколько лет, фильтров - пару месяцев. Учитывая эти скромные показатели, превосходство вышеописанной системы очистки на лицо. В этом вы убедитесь, если рассчитаете эксплуатационные издержки и сравните их с конечной стоимостью бутилированной воды. Ещё одно преимущество заключается в доступности. Так как получить чистую воду вы сможете в домашних условиях самостоятельно и когда вы этого пожелаете.

Подобные высокоэффективные обратноосмотические системы сегодня широко используют шведская "Цептер" и Electrolux российская марка американских систем Atoll. Сегодня наши специалисты компании НПО Геоспецстрой легко устанавливают системы, подбирая комплектующие от ведущих производителей, адаптируя их к местным условиям и тем самым, удешевляя весь процесс.

Загрязнение в воде

Ни в какое сравнение с чистой водой не идёт вода, добытая из колодцев и ручьев. Смущают и цвет, и запах, не говоря уже о химическом составе и примесях подобных образцов. Компания обязательно должны взять воду на анализ, чтобы подобрать фильтра.

Специалисты лаборатории способны мгновенно выявить повышенное содержание железа, марганца и наличие сероводорода. Такая железистая вода грозит заболеванием печени и риском инфаркта. Повышенные значения марганца пагубно влияют на кроветворную систему. На помощь приходят обезжелезиватели US Filter, EooWater, Atoll. В их основе - марганцевый зеленый песок или другие импортные материалы: Birm, МТМ, Pyrolox, Filox. Они окисляют железо, придавая ему нерастворимую форму.

Для удобства система оснащена электронным блоком и таймером. Кроме того, фильтрующая среда может регенерировать, а это в свою очередь удлиняет срок её эксплуатации. Используются и всевозможные смягчители воды

Как очистить загрязнённую воду?

Однако только комплексная водоочистка поможет в загородном доме справиться с множественными и различными по своей природе загрязнениями. Автономные многоступенчатые фильтры с длительным сроком эксплуатации, очищая внушительное количество воды универсальны, но дорогостоящи. Сегодня на рынке представлено много импортных систем очистки и водоподготовки. Специалисты компании НПО Геоспецстрой проектируют установку систем с учетом состава воды, ее технического и питьевого расхода индивидуально, а затем сопровождают, обслуживают и контролируют её в дальнейшем.

Этапы системы очистки воды

Очистной цикл стартует с аэрации, метода, когда железо превращается в окисное трехвалентное соединение. Вода вспенивается, одновременно обогащаясь молекулами кислорода. Далее очередь за кварцевым песком и дробленым керамзитом. Эта смесь в фильтре обезжелезивает и придаёт прозрачность. А обратный ток воды в автоматическом режиме очищает сам фильтр.

Этапы системы очистки воды

На финише цикла получения технической воды стоит картридж с размером ячеек в 5 микрон. Он извлекает механические примеси, во избежание накипи воду умягчают с помощью магнитных преобразователей. Поляризация молекул меняется, что приводит к смягчению, но стоит учесть, что соли жесткости, остаются в воде, что приемлемо только для технической воды. Она станет питьевой после коррекции фирменным регенерируемым картриджем, умягчающим и очищающим от солей металлов, и картриджем с активированным углем, поглощающим неприятные запахи, а ультрафиолетовая лампа очистит от бактерий.

Кроме того, можно дополнительно установить и другие корректирующие фильтры. Огромный список параметров, говорящий об эффективности системы, в своём расчёте достаточно сложен. Его бесплатно составляет менеджер при индивидуальном проектировании с учётом запросов заказчика, в удобное для вас время. Будет предложена гибкая система скидок. Своевременная профилактика гарантирована.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60