Этапы очистки воды в загородном доме

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Этапы очистки воды в загородном доме

Этапы очистки воды в загородном доме

В загородный дом или коттедж вода поступает из автономного источника. Это, как правило, скважина или колодец. Но говорить о том, что вода в них пригодна для питья без какой-либо обработки нельзя.

Как правило, в таких природных источниках содержится немалое количество примесей и загрязнений. Вот почему система очистки воды становиться неотъемлемой частью загородного дома, обеспечивающей комфортное проживание.

Практически во всех загородных домах и коттеджах система водоочистки похожи друг на друга. Набор фильтров, осуществляющих доведение воды до питьевых норм, типичен практически во всех случаях.

Исключения бывают лишь тогда, когда анализ воды указал на наличие необычной примеси. Примером могут являться нефтепродукты (бензин, солярка и т. п.), которые попали в источник. Это вовсе не значит, что на вашем участке есть нефть и вы станете нефтяным магнатом, хотя такой возможности исключать нельзя.

Чаще всего такие примеси попадают в почву, а через нее в водоносный слой. В почву же они попадают из-за безответственности работников близлежащих автомастерских, которые, не соблюдая правила безопасной работы, могут сливать отработанное машинное масло или бензин прямо на землю.

Если таких экзотических примесей в источнике воды нет, то обычно работу водоочистной системы можно разделить на следующие этапы.

система водоочистки как работает

Механическая очистка. На данном этапе удаляются механические твердые примеси, такие как песок, глина, окалина и прочие. Работу здесь выполняют фильтры грубой очистки.

Очистка от растворенных химических элементов или соединений. Система очистки воды коттеджа или загородного дома, находящегося в Подмосковье обязательно должна содержать фильтры удаления железа и солей жесткости.

Эти примеси влияют на вкусовые качества воды, на работу бытовых приборов, образуя накипь на их нагревательных элементах, на внешний вид посуды, сантехники, на здоровье человека.

Фильтры, применяемые на данном этапе, чаще всего работают на основе ионного обмена, когда ионы примесей (железа, кальция, магния) меняются на безопасные ионы нейтральных веществ.

Также для очистки, например, от железа, могут использоваться фильтры с реагентами, которые превращают растворенное железо в твердую примесь (оксид железа, или ржавчину). Такая нерастворимая примесь задержится затем фильтром механической очистки.

Кроме химических и механических загрязнений в природной воде могут содержаться микроорганизмы, которые также небезопасны для человека. Их удаляют специальными установками ультрафиолетового излучения, озонирования или хлорирования 

Прежде чем приобретать фильтры для системы очистки, необходимо узнать, какие загрязнения есть в источнике. Вот почему проведение анализа воды должно предшествовать данному процессу.

По результатам такого анализа вы сможете с высокой точностью подобрать именно то оборудование, которые необходимо в вашем случае.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60