Как очистить воду для питья

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Как очистить воду для питья

Как очистить воду для питья

Для большинства загородных домов подземные артезианские скважины – это единственный источник подачи воды. И хотя многие думают, что колодезная вода и из скважин совершенно чиста — это далеко не так. Вода под землёй впитывает в себя различные примеси: пыль, бактерии, сероводород, соли магния, кальция, мышьяк, которые неблагоприятно влияют на качество питьевой воды, делая её непригодной для питья. В организме человека 80% болезней возникают от некачественной питьевой воды.

Чтобы в дом поступала чистая качественная вода, нужно установить систему водоочистки. Для очистки от вредных элементов и пестицидов, существует разное оборудование – бытовые фильтры для автономного глубокого очищения, системы обратного осмоса и т. д.

Чтобы определить качество потребляемой воды, достаточно сделать её анализ в лаборатории СЭС или фирме, которая занимается установкой водоочистных фильтров. Набирать воду на анализ по-особому: тщательно сполоснуть ёмкость, в которую собираетесь набирать и во избежание попадания воздуха, быстро закрыть её крышкой. Когда результат анализа готов, можно подобрать водоочистительное оборудование. Если вы остановились на установке стационарных фильтров, то определитесь с местом их расположения т. к. они могут занимать около 1–3 кв. м. В основе всех систем водоочистки – напорные промывные фильтры, которые сбрасывают загрязнения в канализацию. Так что без канализации, подачи электроэнергии и розеток вам не обойтись.

В наше время на рынке представлен целый спектр услуг водоочистного оборудования. Прежде чем сделать выбор, можно проконсультироваться со специалистами. Нет универсальной системы, которая будет очищать из любого источника. Для водоочистки разработано множество различных фильтров, которые выполняют присущие им функции.

Если нужно очистить воду, то необходимо устанавливать три фильтра. Фильтр механической очистки убирает песок, глину и другие вредные примеси. За ним идёт фильтр смягчения, благодаря которому вода становится мягче, удаляются соли жёсткости – кальций и магний. А мягкая вода, как известно, продлевает срок эксплуатации вашей электроники и сантехники.

Для борьбы с органикой существует сорбционный фильтр. Это предпоследняя стадия водоочистки. Полученная в результате этих трёх ступеней очистки является идеальной для хозяйственных нужд. Для использования воды в пищевых целях она должна пройти последнюю ступень очистки – ультрафиолетовый стерилизатор. В этом фильтре под воздействием ультрафиолетовых лучей погибают бактерии, и вода становится пригодной для питья. Если Вы хотите, чтобы вода не уступала по качеству бутылочной, можно установить специальный фильтр дополнительной очистки на кухне. Она будет предназначена только для пищевых целей. Нерационально очищать всю воду до качества питьевой, ведь только 5–10% её будет использоваться для питья.

Как очистить воду для питья

Станцию водоочистки трудно установить самостоятельно, нужна помощь специалистов. Учитывая химический анализ, количество жильцов в доме, а также, сколько душевых, ванн и туалетов используется, сделают замеры и предложат вам подходящие варианты водоочистных фильтров.

Если очищать воду только для питья, то можно установить фильтр обратного осмоса. Их ещё называют мембранными фильтрами. В них очищается  до уровня бутилированной в промышленных масштабах. Сейчас эти фильтры всё чаще используются в быту. Процесс очищения проходит в специальной мембране. Здесь вода полностью стерилизуется. Все бактерии и вирусы погибают, становится чистой и мягкой.

Сейчас очень популярными становятся системы водоочистки, которые устанавливаются стационарно. Очень удобно, что эти питьевые фильтры занимают немного места и не требуют помощи специалиста при установке. Существуют магистральные картриджные фильтры, которые устанавливаются на водопроводную магистраль вашего дома. Нужно помнить при их установке, что периодически необходимо менять картридж. 

В данный момент на рынке много компаний, предоставляющих услуги водоочистки и установки водоочистительных систем. Чтобы вы остались довольны результатом, выбирайте фирмы, которые не первый год на рынке. В таких фирмах обязательно есть высококвалифицированные специалисты, которые предоставят вам полноценный сервис и определённые гарантии.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60