Как очистить воду от извести?

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Как очистить воду от извести?

Как очистить воду от извести?

Соли кальция делают воду непригодной не только для бытового, но также промышленного использования. Они составляют львиную долю осадков, скапливающихся в трубах. Очистка воды от извести помогает снизить концентрацию этих солей, делая жидкость «мягкой», пригодной в пищу. Те, кто не знает, что такое известь, должны понимать, что это соли кальция. Переизбыток их провоцирует в организме нарушение работы жизненно важных органов.

Зачем нужна очистка жесткой воды

Проблемы жесткости воды волную многих. Известковый налет снижает работоспособность приборов, установок, провоцируя их поломку. Внутри отопительной системы отложения снижают теплоотдачу, эффективность работы. Это вызывает хронический перегрев. Также высокое содержание извести вредно человеку, такая жидкость не годится для питья либо приготовления пищи.

Методы очистки воды

За годы эксплуатации диаметр труб сокращается втрое, что снижает пропускные способности. Кроме того, известковые образования ускоряют образование коррозии, делает трубы хрупкими и аварийными. Скапливаясь на нагревательных элементах, соли кальция ускоряют поломку бытовых приборов, оснащенных топливными элементами. Чтобы избавиться от подобных проблем, нужно знать, как очистить жесткость в воде.

Методы очистки воды
Методы очистки воды

Методы очистки воды от извести

Все системы очистки воды разделяются на несколько категорий:

  • механической;
  • химической;
  • обратный осмос.

Системы водоочистки различаются не только способом проведения операции, но также устройством и мощностью. Химические реактивы, которые используются при водоочистке, также различаются. Существуют различные способы очистки от жесткости воды.

Механическая очистка

Подразумевает фильтрацию жидкости через специальные сетчатые элементы или наполнители. Существует три вида фильтров:

  • грубой очистки – удерживают крупные частицы, размером свыше 400 мкн;
  • тонкой очистки – задерживают мельчайшие частицы до 1 мкн, делая воду пригодной для питья;
  • электромагнитные – под воздействием сильного электромагнитного поля, способность извести к образованию накипи теряется.

Использование фильтров позволяет эффективно очистить воду, делая ее пригодной для бытовых нужд.

Химическая очистка

Данный метод водоочистки предусматривает использование химических реагентов. К разновидностям химической фильтрации относится коагуляция. Технология основана на притягивание коагулянтом известковых частичек, с последующим выпадением в осадок. Нужно понимать, что большие объемы жидкости требуют применения специальной системы водоочистки и регулярного обновления коагулянта.

Ультрафильтрация

Оборудование напоминает батарею картриджей, частично оснащенных функцией промывки. На производительность системы влияет объем фильтрующих цилиндров. Первый этап водоподготовки предусматривает предварительную очистку жидкости от крупных вкраплений. На следующем этапе происходи торможение фрагментов до 10 мкн. Последний этап – это растворение кислот и солей, полной очищение воды.

Обратный осмос

Благодаря современным технологиям создаются мембраны с молекулярным размером отверстий. Это позволяет создавать системы очистки, пропускающие микроскопические частицы, и получать абсолютно чистую жидкость. Для предотвращения образования «мертвой» воды применяются методы ионизации и минерализации. Обслуживание водоочистки заключается в своевременной замене картриджей.

Методы очистки воды

Далеко не каждый обыватель знает, как узнать, что в воде известь. Обнаружить переизбыток Ca невозможно. Это чаще отражается на состоянии организма и проявляется мочекаменной болезнью, закупоркой вен. Избыток щелочного металла определяет анализ воды, который можно провести в СЭС или любой биохимической лаборатории. При обнаружении солей кальция, требуется немедленная установка системы очистки воды. Это поможет избежать многих проблем, и не только со здоровьем.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60