Как очистить воду в загородном доме

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Как очистить воду в загородном доме

Как очистить воду в загородном доме

Современное существование загородного дома или коттеджа невозможно представить без системы водоснабжения и канализации. К сожалению, качество потребляемой воды ежегодно ухудшается, учитывая промышленное загрязнение вод отходами производства или продуктами жизнедеятельности человека.

Какая вода в загородном доме

Единственным выходом обеспечения населения в сельской местности сравнительно чистой водой остается бурение глубоководных скважин. Но даже вода из скважин требует очистки от присутствия в ней железа, марганца, превышения уровня жесткости и других загрязняющих веществ.

Вода из артезианских скважин содержит твердые частицы грунта, вызывающие ее помутнение. При укладке системы водоснабжения с использованием металлических труб неминуемо возникновение ржавчины, которая способна накапливаться в виде осадка в бытовых электрических приборах, тем самым провоцируя их преждевременный выход из рабочего состояния. Поэтому обязательной является установка системы водоочистки и водоподготовки в загородном доме.

Промышленная воподготовка воды

Как происходит очистка воды в загородном доме

Очистить воду можно несколькими способами. Способы очистки с использованием фильтров грубой и тонкой очистки позволяют избавиться от частиц грунта или глины, содержащихся в водопроводной системе. Однако эта система не способна избавить воду от чрезмерного содержания железа и растворенных солей

Анализ воды на содержание и железа и марганца показывает в каком виде они находятся – в растворенном или в нерастворенном виде. Попадая на поверхность, железо придает воде красновато-бурый цвет, оседает на сантехнике и в канализационных сетях. Вода, содержащая излишнюю норму железа, имеет своеобразный запах и практически непригодна к использованию в сыром виде.

Система очистки воды в загородном доме

Для избавления артезианской воды от железа применяют специальные фильтры обезжелезиватели и аэрационные колонны. Кроме того, возможна установка системы очистки, состоящей из универсальных фильтров, способных комплексно очищать воду.

Фильтры – обезжелезиватели содержат специальный материал, после вступления в реакцию с которым железо оседает в осад. В аэрационных колонах в систему водоподготовки поступает под давлением воздух, под воздействием которого железо окисляется и абсорбируется в виде хлопьев.

В фильтрах для воды со сменным картриджем комплексная очистка происходит посредством реакции ионного обмена.

Проблему, как очистить жесткость в воде решают при помощи фильтров-умягчителей. Вода становится жесткой от чрезмерного содержания кальция и магния, которые создают немало проблем оборудованию систем водоподготовки, засоряя трубы котлов отопления и теплообменников. Водоочистка от жесткости предусматривает обмен ионов кальция и магния на ионы натрия с использованием специальной смолы. Такая система предусматривает систематическое обслуживание водоочистки и регулярную замену фильтрующих элементов (сменных картриджей). Картриджи состоят из пластмассового корпуса, внутрь которого помещается фильтрующий материал.

Выбор системы водоподготовки и водоочистки сугубо индивидуален и зависит от физических и химических свойств воды. 


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60