Какая вода в скважине

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Какая вода в скважине

Какая вода в скважине

Очень часто дачные домики остаются без воды. Для того, чтобы предотвратить такие ситуации, дачники устанавливают скважины. Но и это не приводит к решению данной проблемы, так как вода очень часто загрязняется и имеет неприятный запах.

Причины загрязнений воды в скважине

Существует несколько причин, которые приводят к загрязнению скважин. Чаще всего это могут быть глина, песок, ил, бактерии, вирусы, микроорганизмы.

Вода в скважине может быть белого цвета или иметь мутный осадок. Это связано с тем, что в нее попадает глина, песок и ил. Чаще всего это происходит в случае расположения источников на песках, рядом с водоемами. Стоит отметить, что данные примеси не выявляются в артезианских скважинах. При их обнаружении можно судить о неисправности обсадной трубы.

В артезианских скважинах может содержаться увеличенное содержание железа, солей и их соединений. Цветное пятно в виде пленки на поверхности воды может свидетельствовать о наличии железа.

Загрязнять скважины могут органические соединения в виде бактерий, вирусов, а также микроорганизмов.

Устранение причин приводящих к загрязнению

Загрязнения, вызванные содержанием большого количества песка, можно устранить с помощью специальных фильтров, которые помещаются на конец трубы. Для качественной очистки скважина прокачивается и освобождается от различных примесей.

Чтобы вода не стала местом распространения бактерий и других вредных микроорганизмов, следует копать глубокие скважины. Их необходимо защищать с помощью специальных фильтров.

Причины неприятных запахов воды

Запахи воды подразделяются на:

1. естественные;
2. искусственные.

К естественным ароматам относят гнилостные, железистые запахи, а
также запахи земли, рыбы и болота. К искусственным – аптечный, бензиновый, фенольный, а также хлорный запах. Чаще всего к появлению различных ароматов могут привести наличие в воде марганца, аммиака, сероводорода, железа.
К запаху тухлых яиц приводит высокое содержание марганца в колодце. Аммиак приводит к появлению аромата нашатырного спирта. Очистить воду можно с помощью фильтров.

Очистить воду можно с помощью фильтров
Очистить воду можно с помощью фильтров

Наличие нитратов в воде

Нитраты представляют собой соли азотной кислоты. Они могут попасть в грунтовые воды в результате промышленных, бытовых, хозяйственных стоков. Нитраты оказывают токсическое воздействие на организм человека. Вступая в связь с гемоглобином, в крови образуется метгемоглобин, который не транспортирует кислород. Это в свою очередь приводит к кислородному голоданию. Симптомы: вялость, утомляемость, ухудшение состояния, учащенное сердцебиение, приступы удушья, помутнение сознания. При содержании метгемоглобина более чем 50 % может наступить смерть человека. Чаще всего поражается сердечно-сосудистая и пищеварительная система.

Способы очищения от нитратов

Для очистки скважин от нитратов применяют систему обратного давления и фильтры анионных материалов ионообменного типа.

Механизм работы системы обратного давления заключается в удалении больших и взвешенных частиц через специальные картриджи, предназначенные для начальной очистки. Далее источник очищается мембранами обратного осмоса, на которые попадают вредные вещества, а затем промываются в канализацию. Таким способом можно очистить воду на 99 %.

Содержание примесей в виде кремния не вызывает опасность для человека. Так как он обладает полезными свойствами для человека: укрепляет волосяной покров, ногтевые пластины, улучшает состояние эпидермиса, заживляет раны и ссадины, укрепляет иммунитет.

После того, как скважина пробита, необходимо взять воду на лабораторный анализ. Это поможет подобрать систему фильтрационной очистки.



Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60