Комплекс водоподготовки

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Комплекс водоподготовки

Комплекс водоподготовки

Водоподготовка – это обработка поступающей от природных источников воды. Она служит для приведения ее качества до нужного промышленным потребителям уровня. Обязательно проводится анализ воды до и после подготовки. Это нужно для выбора подходящей системы очистки и подтверждения соответствия качества очищенной жидкости технологическим нормам.

Где применяется комплексная водоподготовка?

Методику используют в самых различных сферах производства:

  • Химическая промышленность.
  • Фармацевтическая.
  • Пищевая.
  • Косметическая.

Важно учитывать, что система водоподготовки даже для небольших производств нужна не одна. Даже для одной технологической цепочки может потребоваться вода разного качества. Например, техническая вода, двойной очистки, дистиллированная. Для получения разных видов жидкости потребуется использование разных систем.

Промышленная водоподготовка отличается от бытовой большими объемами фильтруемой жидкости, возможность работать непрерывно длительное время и строгими требованиями к контролю качества. Если жидкость не будет соответствовать техническим регламентам – возможна поломка дорогостоящего оборудования, повышение процента брака, ряд других негативных последствий.

Поэтому монтаж комплексной водоподготовки, обслуживание и другие работы должны проводить сертифицированные специалисты, обладающие нужными навыками и опытом решения подобных задач.

Используют подобные системы и для очистки воды в частных домах. Они служат для удаления механических примесей, снижения жесткости воды, ее обеззараживания. Таким образом, на выходе получается качественная питьевая вода с оптимальным для организма человека составом.

комплексная система водоподготовки схема

Что входит в комплексную водоподготовку?

Комплекс водоподготовки может включать в себя множество этапов очистки. Их количество и методика зависят от качества исходной воды, требований конечного потребителя. Чаще всего используют такие:

  • Осветление. Достигается за счет фильтрации при помощи зернистых магистральных фильтров.
  • Аэрация. Может выполняться как в открытых емкостях, так и в напорных колонках.
  • Деминерализация. Выполняется при помощи ионообменных фильтров.
  • Очистка от механических загрязнений. При помощи угольных фильтров и других фильтрующих элементов.
  • Мембранная фильтрация. Наибольшей популярностью пользуются фильтры обратного осмоса, также используют нанофильтрацию и ультрафильтрацию.
  • Обеззараживание. Достигается за счет облучения ультрафиолетом или озонирования.

Комплектация систем водоочистки и водоподготовки может гибко изменяться в зависимости от технологических требований конечного потребителя. Это позволяет оптимизировать затраты, используя только те элементы водоочистки, которые нужны в каждом конкретном случае. Обычно из них формируют последовательно соединенную систему, проходя через которую жидкость поэтапно очищается.

Установка системы поэтапной очистки может быть достаточно трудоемкой. Но современные модульные конструкции позволяют значительно упростить эту задачу. Если необходимости в больших объемах воды нет, можно использовать более простые системы. В них фильтрующие элементы объединены в одном корпусе и занимают минимум пространства. Обычно их используют в бытовых целях либо для получения воды, используемой в лабораторных условиях, когда большие объемы не нужны.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60