Можно ли пить водопроводную и артезианскую воду?

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Можно ли пить водопроводную и артезианскую воду?

Можно ли пить водопроводную и артезианскую воду?

В составе нашего организма вода занимает примерно 60%. Ежедневно человеку надо употреблять 1,5 л жидкости. За жизнь мы выпиваем примерно 75 тонн водички. Это несколько больших современных автоцистерн! В жару хватает всего несколько часов, чтобы наступила смерть от обезвоживания. Вода – жизненно важный компонент в жизни, но это касается чистой воды, а не той, что зачастую подается в водопроводные трубы.

Можно ли пить водопроводную воду?

Судить о качестве водопроводной воды можно по накипи внутри вашего чайника. Это не новые дисковые нагревательные элементы плохие, а вода ужасная. Нередко из крана течет серо-белая мутная жидкость, хотя по всем канонам (и даже СанПин) в наши дома должна поступать прозрачная жидкость. Даже человек без специального образования ответит вам, можно ли пить водрпооводную воду, отрицательно – нельзя. Ну, или более мягко – лучше не надо.

По привычке миллионы людей по-прежнему кипятят воду, рассчитывая удалить столь немудреным способом все потенциально вредные примеси. Но специалисты дают однозначное заключение, что воду из водопровода нельзя пить даже после кипячения! Бактерии с вирусами еще могут погибнуть, но куда денутся примеси тяжелых металлов, разнообразные соли или тот же хлор? А ведь список на этом не завершается!

Стоит отметить, что некоторые бактерии прекрасно живут и в кипятке, погибая лишь спустя полчаса непрерывного кипячения. Настолько живучими, в частности, являются возбудители гепатита A. Когда водичка кипятится, запускается реакция хлора с органическими веществами. В итоге образуются соединения, которые способствуют развитию в организме злокачественных опухолей. Соли тяжелых металлов так и останутся в воде, сколько бы вы ее не кипятили.

Можно ли пить артезианскую воду?

В общем, простая водопроводная вода, можно сказать, непригодна для питья. А можно ли пить артезианскую воду? Разумеется, да. Так что бурение скважины в частном доме – идеальный вариант. Вы получите не только бесперебойное индивидуальное водоснабжение, но и можете себя радовать качественной, абсолютно чистой и безопасной водой. Вредные вещества внутрь скважины не проникнут – водоупорные слои выступают естественной защитой. Вода в скважине чистая, сама скважина долговечная, но в скважине может быть повышенное содержание сероводорода, железо и марганца.

Состав артезианской воды определяется периодом формирования пласта. Узнать его можно при помощи лабораторного исследования. В городах есть артезианская вода в бюветах. Она обычно проходит предварительную очистку. Для пользовательского удобства бювет имеет наземную постройку, в которой располагается кран. Но далеко не везде такие бюветы обслуживаются надлежащим образом, поэтому даже артезианская вода нуждается в очистке системой водоочистки.

Бутилированной воды это не касается, поскольку производитель ее фильтрует, а потом разливает по бутылкам.



Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60