Очистить воду в доме

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Очистить воду в доме

Очистить воду в доме

Очищение воды неглубоких горизонтов для загородного дома или дачи

Наземные насосные системы всех марок оснащены функцией самостоятельного всасывания. Такой насос способен поднять воду из колодца или скважины, предельная глубина которой 12 метров. Следовательно, водозабор будет располагаться на глубине 12 метров. Это считается близко к поверхности земли.

На таком расстоянии до поверхности часто встречаются разнообразные примеси как химического, так и физического происхождения. Сюда относятся примеси солей, железа, органических веществ.

Таким образом, во время движения воды от поверхности почвы до водоносного горизонта фильтрация природными материалами (песком или глиной) не обеспечивает в должной мере очистку воды от разнообразных примесей.

Поэтому собственникам загородных домов, дач, коттеджей рекомендуется устанавливать дополнительные фильтры. Методы водоподготовки следующие :

Методы очистки воды

1. Механическая фильтрация на зернистой загрузке. Такой фильтр способен очистить механическое и физическое загрязнение воды в частном доме. Сюда относятся загрязнения, которые видны человеческим глазом.

2. Смягчение воды с применением ионообменных смол. С помощью этого компонента из воды уходят соли магния и кальция. Именно они образуют накипь на стенках чайника при кипячении воды. Очищение воды комбинированными ионообменными веществами дополнительно делает воду прозрачнее.

3. При необходимости применяется дегазатор. Цель этой части очищающего фильтра – убрать из воды неприятный запах от сероводорода или других веществ. Часто специфический запах тухлости или спертости появляется если вода проходит через слои торфа или заболоченного грунта.

4. Для получения питьевой воды фильтр оснащают обеззараживателем. Его цель – убрать из воды все микроорганизмы, чтобы не допустить пищевого отравления. Обеззараживание проводится либо ультрафиолетом, либо с помощью химических веществ. Ультрафиолет очищает воду с помощью определенной длины волны. Влияет на очистку и интенсивность излучения. В качестве химических реагентов используют окислители.

5. Ультрафильтрация позволяет удалить из воды все механические примеси и живые микроорганизмы. Этот пункт служит заменой механической фильтрации и обеззараживателя. Работает ультрафильтрация так: вода проходит ультрафильтрационную мембрану. Она представляет собой совокупность полимерных капилляров размером до 0,01 микрон. Мембрана задерживает на своей поверхности все примеси и взвеси в виде железа, органических веществ, а также вирусы и микроорганизмы. Используя режим промывки, накопленные на фильтре примеси обратным током воды смываются в канализационную трубу. Такая система очистки воды в частном доме набирает популярность, так как из промышленного сегмента она адаптировалась для работы в жилых домах.

6. Фильтрация наночастицами также является альтернативой смягчению воды ионами смол. Из воды нанофильтрацией удаляют кальциевые и магниевые соли, которые отвечают за образование накипи на стенках посуды и трубах. Также такой фильтр способствует очищению примесей из органики (показатель цветности) и убирает из воды все микроорганизмы.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60