Очистка воды для производства напитков

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Очистка воды для производства напитков

Очистка воды для производства напитков

Напитки различных типов в качестве продовольственного продукта пользуются неизменным и, главное, стабильным спросом на потребительском рынке нашей страны. По этой причине их производство позволяет бизнесу сохранять уверенность в завтрашнем дне.

Нормативы качества для производства напитков

Однако для производства напитков необходимо использовать действительно качественную воду, не содержащую нежелательные примеси, не говоря уже про вирусы и иные опасные для здоровья микроорганизмы.

Если провести анализ воды, поступающей на производство даже из глубоких артезианских скважин, то результат однозначно останется неудовлетворительным. В частности, показатели не впишутся в нормативы и стандарты, сформулированные в ТИ-10-5031536-73-10, а также другим отраслевым документам.

Наличие большой концентрации солей в составе приводит к повышению щелочного показателя, снижению кислотности. Для нормализации значений производителям приходится добавлять больше лимонной кислоты, что приводит к ухудшению вкусовых качеств и дополнительным затратам, то есть повышению себестоимости. Кроме того, некоторые соли вступают в химические реакции с углекислым газом при карбонизации, а также красителями и подсластителями. В результате образуется нерастворимый осадок, существенно ухудшающий эксплуатационные свойства продукта.

Проектирование систем очищения воды

Водоподготовка в промышленности используется повсеместно. Но в нашем случае к воде предъявляются особые, специфические требования, о некоторых из них, кстати, даже сами производственники не всегда знают. Тем более, им сложно проектировать системы водоподготовки для предприятия.

В данном ракурсе оптимальным решением видится обращение в аутсорсинговую компанию, специализирующуюся на проектировании и последующем монтаже систем очистки воды для производства напитков. Мы давно и успешно работаем в данном сегменте рынка, заслужили безупречную репутацию среди заказчиков и авторитет у деловых партнеров.

Алгоритм проектирования в каждом конкретном случае сугубо индивидуален. Но в утрированном формате он содержит три основных этапа:

  1. Сбор информации. На предварительной стадии проводится изучение химического и физического состава воды на предприятии, чтобы понять, какие загрязнения присутствуют в конкретных пробах. Предусматриваются радиологические, микробиологические и другие анализы.
  2. Выбор технологий водоподготовки на основании полученных результатов. Важным аспектом данного этапа является выполнение технико-экономического расчета. Данный документ позволяет непосредственно заказчику понять принципы функционирования системы, ее возможности и перспективы эксплуатации, а также оценить предстоящие финансовые затраты. Наша компания, если такое пожелание последует от клиента, готова предоставить несколько перспективных вариантов.
  3. Непосредственное выполнение проектной документации, на основании которой владельцы производства принимают решение о заказе калькуляции строительных, монтажных, пуско-наладочных работ, выполнении рабочей документации.
Очистка воды для производства напитков
Очистка воды для производства напитков

Какое оборудование используется для очистки воды в производстве напитков

Чтобы очистить воду для выпуска больших объемов напитка, обычного фильтра недостаточно. В общем представлении промышленное оборудование имеет смысл разделить на следующие группы:

  • фильтры, предназначенные для грубой очистки жидкости, обычно устанавливаются на входе;
  • осветительно-сорбционные устройства;
  • приспособления для смягчения воды, поступающей в цеха;
  • фильтрационные барьеры для тонкой очистки;
  • системы бактерицидной и микробиологической борьбы;
  • системы, корректирующие значение pH до нормальных показателей;
  • вспомогательные приборы дополнительной очистки на базе обратного осмоса.

Основные задачи водоподготовки

Основополагающей задачей системы подготовки воды считается получение воды должного качества, соответствующей нормативным документам и стандартам. При этом на стадии проектирования необходимо максимально учесть интересы заказчика и возможности конкретного производства. С учетом продовольственной направленности важной задачей водоподготовки является качественная дезинфекция.

Более подробную информацию по этому вопросу можно получить у консультантов компании по указанным на официальном сайте телефонам. Обращайтесь, будем рады плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60