Очистка воды из скважины

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины

Водоснабжением загородного дома часто является скважина. Распространенно мнение, что вода из скважины безопасна, потому что она природная, и глубоко под землей. Все же не все так просто, в наше время загрязнение окружающей среды, плохо влияет на водные ресурсы. Вода из скважины может иметь такие загрязнения, как, бактерии и вирусы, тяжелые металлы, органические, механические и минеральные примеси. Такая вода не пригодна для приготовления пищи и питья, парой она даже не пригодна для полива растений. Загрязненная вода вредит здоровью. Следовательно, установить систему водоочистки из скважины, после проведение химического анализа, необходимо.

Очистить воду от железа из скважины

В скважине железа может содержаться в разных соединениях и формах. Железа, попадая в воду превращается в трехвалентное железо, следовательно, начинается процесс образования ржавчины. От этого типа железа вода имеет мутный, коричневый цвет в отстоявшемся состоянии. Двухвалентное железа в воде всегда сразу растворяется, и визуально увидеть признаков его содержание не удастся. Органические железные примеси присутствуют в воде в виде химических элементов, в том числе бактериальных и коллоидных соединений.

Очистить воду от железа

Очистить воду от железа можно системой обратного осмоса. Обратный осмос удаляет железо, летучие органические соединения, бактерии, вирусы и другие загрязнение, которые могут находится в вашей воде. Обратный осмос устанавливают под раковиной и сохранять очищенную воду, чтобы она была всегда доступна. Для передачи высококачественной очищенной воды используется специальный кран для питьевой воды. Для особо полной фильтрации воды нужны всевозможные уровни очистки, чтобы гарантировать полное решение. Вода для потребление должна фильтроваться другим способом, чем вода, применяемая во время купания, для этого нужно подобрать дополнительные системы очистки воды.

Системы очистки из скважины

Механическая очистка воды

Системы очистки воды от механических загрязнений. Первой ступенью систем водоподготовки для дома, являются механические фильтры. Такая система очистит воду от частиц глины, песка и других крупных загрязнений.

Системы очистки воды от механических загрязнений отличаются низкими затратами на обслуживание и в применении. В большинстве случае в самостоятельном использовании системы, недостаточно для получения качественной воды.

Системы умягчение воды

Метод очистки воды системой умягчения, заключается в удалении солей жесткости из воды. Один из самых простых способов умягчение воды, это ионный обмен. Этот способ используется в промышленных и бытовых фильтрах.

В оборудованиях находится гелеобразная смола, имеющий натрий. Этот элемент вступает в химическую реакцию с солями жесткости, удаляя из них кальций и магний, что способствует умягчению воды.

Системы обезжелезивание воды

Система обезжелезивание часто используются в частных домах. В системе обезжелезивание использует следующий метод удаления избытка железа и его веществ из жидкости

Аэрация- метод очистки от железа, марганца, сероводорода, с помощью химических процессов, через воду пропускается кислород. Таким образом ускоряет природные процессы окисления.

Аэрация воды с дальнейшим притоком воды на специальной каталитической засыпкой. Использование специальной засыпки. Такая засыпка является сорбентом для осадка и катализатором прохождения окислительных реакций. Способ достаточно прост и часто применяется в быту.

Сорбционная очистка воды

Сорбционная очистка имеет больше преимущество по сравнению с другими способами водоочистки. Система сорбционной очистки воды самый эффективный метод очищение из воды вредных химических и биологических веществ, а также отчищает от примесей, нефтепродукта, соединение меди и хрома.

Систем очистки воды для скважины большое количество. Для того что бы подобрать правильную систему, рекомендуется провести анализ воды. Для правильности в выборе рекомендуется обратиться к специалистам.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60