Очистка воды обратным осмосом и какие загрязнения в воде

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Очистка воды обратным осмосом и какие загрязнения в воде

Очистка воды обратным осмосом и какие загрязнения в воде

Вода – незаменимый атрибут жизни. Без нее не возможна нормальная жизнедеятельность. Ее пьют, с помощью нее проводят все нужные очистительные процедуры, ей поливают цветы, овощи и вообще все растения. Она необходима всем: и маленьким детям, и взрослым людям, и растениям, и животным. Поэтому очень важно, чтобы та вода, которая употребляется и используется людьми для себя и животных, была очищена от вредных веществ. 

Что прячется в водопроводной воде?

Следует учитывать, что не всегда водопроводная вода подается без загрязнений. Особенно, если речь идет о питьевой жидкости, которая предоставляется из источников водоснабжения города. Так как, чтобы очистить воду, на водопроводных станциях города используются сульфат алюминия и гипохлорит натрия, которые оказывают пагубное действие на организм. 

Что прячется в водопроводной воде

Почему? Потому что, накапливаясь в организме, алюминий вызывает артрит, анемию, а также негативно влияет на центральную нервную систему и даже может спровоцировать судороги. А гипохлорит натрия является опасным для здоровья. Ведь он вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Также не стоит забывать, что в водопроводной воде есть железо. Причем там его имеется большое количество. А это вредно для организма человека, так как очень плохо влияет на здоровье и приводит к различным болезням.

Можно ли пить воду из скважины?

Но полагаться на подземные воды из скважин и колодцев тоже не всегда стоит. Так как они не защищены полностью от внешних загрязнений. Вода из скважин, расположенных на глубине 100 м, сильно загрязнена из-за железа. А в более глубоких колодцах существует превышение содержания втора, солей и повышенная жесткость.

Одним словом, все очень печально и не безопасно. Так же стоит учитывать, что колодезная вода нередко имеет загрязнения пестицидами, тяжелыми металлами и многим другим. Все вышеперечисленное очень плохо влияет на здоровье человека. Но проблему с такими загрязнениями воды можно решить с помощью маленьких систем очистки, которые монтируются под «мойку». Благодаря им, в доме есть чистая вода для питья и приготовления еды. Для того что бы узнать какие загрязнение есть в Вашей воде, необходимо взять воду на химический анализ.

Можно ли пить воду из скважины
Можно ли пить воду из скважины

Вода используется не только для приготовления пищи, но и для быта. И так как она содержит множественно вредных веществ, то возникает много неудобств. Например, из-за железа, содержащегося в воде, остается налет на сантехнике, что может вывести бытовую технику из строя. И соли жесткости портят приборы, которые используются в доме. Так же такая вода разрушает человеческую кожу и сушит ее. Да и эстетическое удовольствие она портит своим желтоватым цветом или мутностью.

Все вышеописанное не радует, внушает опасения и заставляет задуматься о гигиене и безопасности. И все-таки выход из данной ситуации есть. Это комплексная система водоочистки.

Какая система очистки воды лучшая и наиболее выгодная

Существуют «накопительные» системы очистки воды, и «разделяющие» (мембранные системы). Уже давно используют первый вид системы. Работают они по такому принципу. Вода пропускается через кварцевый песок, активированный уголь, ионообменную смолу и, таким образом, фильтруется. Минус состоит в том, что такие системы удаляет только определенный вид вредных веществ. Также стоит учитывать, что в процессе очистки загрязняется фильтрующая среда, что периодически требует ее обработку специальными растворами, а иногда и вовсе замену. А накопления, которые отложились на фильтрующей среде, при увеличении расхода могут попасть в саму воду.

Какая система очистки воды лучшая и наиболее выгодная
Какая система очистки воды лучшая и наиболее выгодная

В ХVIII веке открыли такой процесс, как осмос. Это такое явление, при котором вода под давлением проходит через мембрану и делится на чистую воду и раствор примесей. Отсюда и название мембранная технология. В 60-е годы ХХ столетия ученые открыли миру обратный осмос.

Что такое обратный осмос?

Обратный осмос – это процесс перехода насыщенного раствора в разбавленный. В результате чего происходит очистка воды от различных примесей. Ранее полупроницаемые мембраны использовались в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, в фармацевтике и так далее. Но в последние годы мембранные установки стали использоваться в домашних условиях. И это неудивительно, потому как с помощью мембран удаляются низкомолекулярные гуминовые соединения, из-за которых вода приобретает желтый цвет и становится невкусной. Следовательно, сама вода после фильтрации становиться кристально чистой и качественной. Устанавливается обратный осмос под мойку. Чаще всего применяются для питья и приготовления пищи, а не в технических целях.

Что такое обратный осмос
Что такое обратный осмос

Но это еще не все достоинства данной системы.

Во-первых, загрязнения не накапливаться внутри мембраны, а сливаются в специальный дренаж.

Во-вторых, нет никаких химических сбросов в окружающую среду, что обеспечивает чистоту и безопасность вокруг.

В-третьих, мембранные системы не занимают много места.

В-четвертых, данная технология активно развивается. Есть лишь один минус, но большой. Он заключается в том, что мембранные системы дорого стоят.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60