Очистка жесткой воды

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Очистка жесткой воды

Очистка жесткой воды

Подземные водные пласты из-за соседства с известняком и минералами всегда содержат много ионов металлов. Исключений из этого правила не бывает. Если в дом водопровод проведен из скважины или колодца, необходима постоянная очистка воды от жесткости. Для этого устанавливается автономная система водоочистки, снижающая концентрацию солей до нормативных пределов.

Что такое жесткость воды?

Владельцы загородной недвижимости с автономным водоснабжением знают, что такое жесткость воды. Это одна из качественных характеристик жидкости, используемой для питья, приготовления пищи и технических целей. Существенное влияние оказывают катионы кальция и магния, они формируют белый налет на стенках чайников, кристаллизуются на нагревательных спиралях, приводят к выходу из строя бойлеров, стиральных и посудомоечных машин.

Как узнать, что в воде жесткость:

снижается пенообразование при использовании моющих средств;

появляются белые разводы на посуде;

после душа возникает ощущение сухости и стянутости кожи;

белье после стирки заметно твердеет;

лабораторным способом, сделав анализ воды.

Различают постоянную жесткость, сохраняющуюся при кипячении. Временная устраняется при нагреве, образуются нерастворимые белых хлопья или оседают в виде кристаллов на горячих поверхностях.

Подбор фильтров для загородного дома
Подбор фильтров для загородного дома

Проблемы жесткой воды

Питьевая вода должна иметь оптимальный состав. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения оптимальное содержание солей – 2,5 мг-экв/л, в странах ЕС норматив увеличен до 2,9. мг-экв/л.

Основные проблемы жесткости воды ощутимый вред здоровью, возрастает риск развития:

желчнокаменной болезни;

заболеваний суставов;

раннего выпадения зубов из-за образования зубного камня;

ломкости волос;

кожных нарушений.

Водоподготовка необходима для водонагревательного оборудования, накипь снижает эксплуатационный ресурс бытовой техники, преждевременно изнашивается сантехническое оборудование. 

Способы очистки воды от жесткости для загородного дома

Оптимальный вариант умягчения жидкости из скважин и колодцев – использование автоматических установок непрерывного действия.

Как очистить жесткость в воде, специалисты определяют на основании лабораторных исследований. Существуют различные способы очистки от жесткости воды:

химическая водоочистка связана с использованием реагентов (полифосфатов), ионный обмен;

физическая предусматривает воздействие сильным магнитным полем;

механическая заключается в создание физических барьеров (мембранный метод).

Очистить воду можно также комбинацией разных видов умягчения. 

Подбор фильтров для загородного дома
Подбор фильтров для загородного дома

Установка и обслуживание системы водоочистки от жесткости

При самостоятельном подборе методов доведения воды до необходимых параметров сложно ошибиться. Лучше поручить работу профессионалам. Установка системы«под ключ» включает бесплатный забор проб на исследование по 12-ти показателям, проверяется мутность, общая минерализация, запах и другие факторы.

При выборе оборудования учитывается суточный расход, состав семьи, требуемый напор. После установки фильтров проводится настройка и тестирование системы. Профессиональное обслуживание водоочистки избавляет владельцев загородной недвижимости от лишних затрат.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60