Система водоподготовки для частного дома

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Система водоподготовки для частного дома

Система водоподготовки для частного дома

Качество воды является одним из самых важных факторов, влияющих на здоровье всех членов семьи. При употреблении загрязненной жидкости могут возникать аллергические реакции в виде высыпаний или вовсе могут появиться серьезные заболевания ЖКТ. Поэтому организация эффективной системы водоподготовки – это возможность предупредить серьезные проблемы.

Состав фильтрационной системы

Система фильтрации воды включает в себя:

1. Магистральные фильтры для воды. Его главная задача заключается в удалении механических примесей из воды. Твердые нерастворимые частицы разных фракций будут устранены.

2. Аэрационная колонна. С ее помощью вода обогащается кислородом, который необходим для ускорения окислительных процессов. Также в этом отделе фильтрационной установки из воды удаляется сероводород и различные химические соединения.

3. Фильтрационный узел. Здесь происходит отделение и выведения осадка. Комплектация может включать в себя фильтры разных видов в зависимости от качества воды.

4. Биологическая защита. Этот отдел системы фильтрации предназначен для удаления из воды микроорганизмов с помощью угольного фильтра или ультрафиолета.

5. Тонкая очистка. Это самый последний отсек, в котором из воды удаляются примеси, которые остались после предыдущих степеней очистки. Иногда система также может включать в себя фильтр с обратным осмосом, обеспечивающий максимальную степень очистки.

Состав фильтрационной системы

Виды очистного оборудования в зависимости от места расположения

Водоочистная система, используемая в хозяйственно-бытовых целях, может быть проточного или магистрального типа. Магистральная система очистки воды встраивается в водопровод. Проточная фильтрационная система устанавливается на кухне под раковиной или прямо на кран.

Виды фильтров для воды

Наличие технических загрязнений или органических включений в водопроводной или скважинной воде – это не редкость. Для их удаления необходимо такие установить фильтры:

1. Грубой очистки. Данный фильтр имеет вид ячеистой сетки и очищает воду от волокнистых и твердых механических включений.

2. Тонкой очистки. Это комплекс, состоящий из мембраны и сорбента. Также может использоваться полимерный наполнитель. С помощью данного фильтра из воды удаляются нитраты, тяжелые металлы, нефтепродукты и вредные химические вещества.

3. Смягчитель. Его главным компонентом является специальная смола, благодаря которой в химических элементах происходит обмен ионами. Но вместо смягчителя иногда используется фильтр обратного осмоса, также очищающий воду от всех имеющихся в ней примесей.

4. Фильтр, обеззараживающий воду. Уничтожение бактерий здесь происходит с помощью ультрафиолетового облучения.

Методы очистки воды

Для установки водоподготовки в загородном доме используется один из трех методов очистки воды в зависимости от степени ее загрязнения:

• ультрафиолетовый;

• очистка реагентом;

• безреагентный.

Методы очистки воды
Методы очистки воды

Очищение воды ультрафиолетом

С помощью ультрафиолетовых лучей можно дезинфицировать воду, сохранив при этом все полезные элементы. Ультрафиолетовое очищение может использоваться в одиночку или в комплексе с другими методами очистки. Из числа преимуществ данного варианта водоподготовки стоит выделить полное уничтожение микроорганизмов и сохранение вкусовых природных качеств воды.

Но недостатком является то, что с помощью данного метода из воды не удаляются химические вещества, являющиеся вредными для здоровья. Кроме этого, обеззараженная вода должна быть употреблена сразу же после очистки.

Реагентный метод очистки

Суть этого метода заключается в том, что специальные активные компоненты, попадая в воду, вступают в химический контакт с инородными включениями и превращают их в осадок, выпадающий на дно. Но в разное время года объемы механических примесей в воде могут изменяться, поэтому необходимо правильно дозировать реагенты.

Безреагентная очистка

Она осуществляется на основе фильтрационных блоков и воздушного компрессора высокой мощности. Данный метод водоподготовки считается самым эффективным. Его можно применять для воды любого уровня загрязнения, в том числе и для систем водоснабжения из скважин.

Советы по организации системы очистки воды

Для того чтобы определить, какую очистную систему выбрать, необходимо предварительно заказать лабораторный анализ воды. Не обязательно покупать дорогостоящий очистной комплекс для всего дома. Порой достаточно установить фильтры тонкой очистки для кухонной воды, где требуется питьевая вода. А основная коммуникационная система может состоять из фильтров грубой очистки, устраняющих твердые механические включения.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60