Система водоподготовки для дома

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Система водоподготовки для дома

Система водоподготовки для дома

Владельцы загородных домов и дач часто сталкиваются с проблемой низкого качества водопроводной воды. То же самое касается и воды, добываемой из скважин и колодцев. Вне зависимости от источника водоснабжения, качество воды в нашей стране оставляет желать лучшего, поэтому необходимо использовать надежные методы ее очистки. Для того, чтобы колодезная, скважинная или водопроводная вода была пригодна для питья, необходимо, чтобы она прошла несколько ступеней очистки с помощью системы водоподготовки.

Почему так важно очищать воду

Водопроводная вода содержит излишки железа и характеризуется повышенной жесткостью. С такой проблемой сталкивается большинство российских граждан. Но если для квартиры достаточно купить простой кувшинный фильтр или установить соответствующую насадку на кран, то для большого загородного дома таких мер будет недостаточно. Для того, чтобы пить воду из колодца или скважины, необходимо предварительно ее очистить, так как в ней содержится большая концентрация минералов и органических веществ. Даже на вид такая вода может быть мутной или даже иметь бурый оттенок. Перед выбором системы водоподготовки необходимо провести анализ воды.

Из-за наличия в скважинной воде большого количество двуокиси серы или углерода она может характеризоваться повышенной кислотностью. Если же в ней растворено много частиц железа, то она будет иметь характерный бурый оттенок. Неприятный запах скважинной воды будет свидетельствовать о том, что в ней растворено много сероводорода. Кроме этого, также нельзя забывать и о нитратах, которые в большом количестве содержатся в удобрениях и, соответственно, из грунта попадают в колодезную и скважинную воду.

Виды систем водоподготовки

Очистка воды может быть нескольких степеней: грубая и тонкая. Именно по этому параметру и классифицируются очистительные фильтры. При грубой очистке из воды будут удалены грубые механические включения. А вот с помощью фильтров тонкой очистки воду можно сделать уже пригодной для питья. Выбор типа фильтрующей системы зависит от типа воды. Например, если она является очень жесткой, то подойдет фильтр, работающий на основе электродиализа или катинирования.

Водоочистка из скважины
Водоочистка из скважины


Вода, характеризующаяся высокими показателями кислотности, нуждается в очистке с помощью фильтра, в основу которого входит полуобожженный доломит или карбонат кальция в гранулах.

В свою очередь для удаления бактерий и вирусов из воды потребуется использовать УФ-фильтр и устройства, хлорирующие и озонирующие воду. По методу аэрации из воды удаляются излишки железа. Таким образом:

• для удаления механических включений необходимы сетчатые фильтры;

• чтобы очистить воду от сероводорода необходимо использовать аэрационные колонны;

• удалить лишнее железо из воды можно с помощью фильтров, состоящих из сорбентов;

• с целью умягчения воды следует использовать фильтрующие модули, оснащенные магнитными или электромагнитными фильтрами;

• удалить хлор из воды, а также посторонний запах можно с помощью угольного фильтра;

• максимальную степень очистки могут обеспечить фильтры, имеющие в своей конструкции обратноосмотическую мембрану;

• обеззаразить воду можно с помощью ультрафиолетовых ламп или специальных ионизаторов.

Стоит понимать, что количество степеней очистки и их тип будет зависеть от того, насколько загрязненной или жесткой является вода. Конечно, приобретать все фильтры сразу не обязательно. Важно предварительно провести анализ воды, чтобы точно определить, в какой именно очистке она нуждается, и тогда можно установить систему водоподготовки


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60