Системы очистки воды

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Системы очистки воды

Системы очистки воды

В современном мире очень глобальной проблемой является загрязнение воды. Постоянно разрабатываются современные системы водоочистки, применение которых зависит от большого количества различных факторов, главными из которых являются уровень загрязнения воды, а также от количества и состава жидкости.

Варианты очистки воды

К искусственным методам улучшения качества воды можно отнести:
• химические;
• биологические;
• физические;
• физико-химические.

Химический способ водоочистки

Химический способ водоочистки включает в себя специальные реагенты, благодаря которым вредные вещества превращаются в безопасные элементы. Все загрязнения обычно оседают в виде нерастворимого осадка. Преимуществами данного метода можно назвать то, что при большом объеме жидкости он не теряет свою эффективность, доступность, а также не высокую стоимость реагентов и надежность. Основным и главным недостатком является то, что при использовании химических веществ могут образовываться различные токсичные соединения, которые при очистке питьевой воды могут оказаться небезопасными для здоровья человеческого организма. В последнее время, одним из самых популярных химических систем является очистка воды озоном. Данный метод является не только очень эффективным, но и полностью безопасным не только для человека, но и для животных. В результате обработки озоном в составе жидкости не образуется опасные соединения.

Очистка воды из скважины


Биологические системы водоочистки

Биологические системы водоочистки являются современными и эффективными. Данные технологии включают в себя наличие живых микроорганизмов, разнообразных бактерий, водорослей, а также низших грибов. Такие системы являются аналогами природных естественных процессов, благодаря которым происходит очистка воды в реках, а также прудах. Главным преимуществом биологических технологий очистки является полное отсутствие химических веществ, то есть воды, после такого метода, безопасна для человека. Недостатком является необходимость больших площадей земельных территорий для качественной организации биологических систем водоочистки.

Физические методы водоочистки

Физические методы водоочистки часто называют механическими, так как качество воды восстанавливается путем грубой очистки.

Физические методы можно разделить на следующие виды:
1. Отстаивание.
2. Фильтрование.
3. Процеживание.
4. Обработка ультрафиолетом.

Отстаивание – это предварительный этап очистки жидкости. Все тяжелые загрязнения через некоторое время оседают на дне специального резервуара, где установлены устройства, которые удаляют этот осадок.

Фильтрование – это произвести и грубую, и тонкую очистку. Вся вода, в процессе фильтрования, проходит через пористый материал, на котором остаются все загрязнения, даже мелкие, такие как песок, ил и другие включения. Данная методика позволяет не только произвести качественную очистку воды, но и улучшить ее запах, цвет, а также вкус. Она может использоваться как для бытовых условий, так и для промышленных.

Процеживание может применяться как предварительный этап очищения. Для данного способа применяются различные решетки, которые задерживают в себе твердые включения. 

Очистка воды из скважины


Обработка ультрафиолетом применяется для обеззараживания воды. Данный способ является дополнительным. В результате такой обработки все вредные микробы погибают. Главным преимуществом является то, что структура воды, после воздействия на нее ультрафиолета, не изменяется.

Физико-механические методы

Физико-механические методы очистки воды могут применяться на любом этапе увеличения качества воды. В данном варианте идет сочетание химических реактивов и физических способов очистки.

Основные физико-химические способы очистки:
• термические;
• ионообмен;
• флотация;
• электродиализ;
• сорбция.

Термические методы основаны на воздействии на воду низких и высоких температур. Такие процессы называются вымораживанием и выпариванием.

Ионообмен – это метод водоочистки от присутствующих в ней солей. Данный способ способствует повышению качественных характеристик воды.

Флотация подразумевает под собой пропускание через жидкость пузырьков воздуха. Вся грязь прилипает к ним и всплывает на поверхность в виде пены, которая, впоследствии, удаляется.

Электродиализ – это метод очистки, при котором сочетается электрический способ, а также мембранный. В результате происходит процесс обессоливания, а также удаление ионов.

Сорбционный метод считается одним из самых популярных, так как благодаря ему из воды удаляются даже самые мелкие загрязнения, которые другими технологиями не убрать.

Грязная вода, в современном мире, является решаемой проблемой, благодаря установке водоочистки. Чистая вода является залогом хорошего здоровья человеческого организма.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60