Смягчитель воды - как он работает и когда его нужно устанавливать?

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Смягчитель воды - как он работает и когда его нужно устанавливать?

Смягчитель воды - как он работает и когда его нужно устанавливать?

Смягчитель воды — это устройство, которое очень простым и эффективным способом помогает улучшить качество воды. Замена ионов магния и кальция ионами натрия позволяет избавиться от вредного камня, как для организма человека, так и для многих бытовых приборов.

Как работает смягчитель воды?

Смягчитель воды — это устройство, основной функцией которого является устранение факторов, вызывающих так называемые жесткость воды. Это в первую очередь слишком высокая концентрация ионов магния и кальция. Смягчитель воды устраняет эти ионы, заменяя их ионами натрия, делая воду лучше. Вода, проходящая через смягчитель, свободна от накипи. Однако это очищение не влияет на его вкус и запах. Умягчение воды явно улучшает ее качество, и в то же время способствует экономии, связанной с уменьшением любого ущерба бытовой технике в результате вредного воздействия камня.

Правильно подобранный слой смолы с ионами натрия установлен в смягчителе воды. Размер фильтра определяется с учетом таких факторов, как текущая жесткость воды, среднемесячное потребление и количество людей, использующих воду. В домохозяйстве среднего размера для смягчения воды достаточно объема из 20-30 литров ионообменной смолы. 

Почему стоит покупать смягчитель воды?

 Умягчение воды является ценным процессом не только из-за качества питьевой воды. Чистая вода на кухне - лучший, более глубокий вкус блюд, приготовленных на ней. Это также процедура, которая значительно способствует защите многих бытовых приборов. Керамика и сантехника остаются без камня, не оседают на душевых кабинах или ванной. Поэтому вам не нужно использовать столько сильных моющих средств, сколько раньше. Различные типы мыла и порошков лучше растворяются в воде без извести, что, в свою очередь, повышает эффективность стирки. Лучше работает отопительная установка, в которой скапливающийся камень может способствовать неэффективному отоплению дома, а также многим трудно устраняемым сбоям. Мягкая вода также снижает риск раздражения, волосы не сушат, а кожа становится гладкой.

Домашний смягчитель воды - что искать?

Смягчитель воды для квартиры и дома - не большая инвестиция, но к ней стоит хорошо подготовиться. Это все о выборе правильного устройства. Прежде всего необходимо рассчитать оптимальный размер объема ионообменной смолы, который должен находиться в пластификаторе. Вы всегда можете рассчитывать на помощь специалиста, занимающегося продажей или монтажом. Однако стоит иметь под рукой данные о среднем потреблении воды и, если возможно, об измерении ее жесткости. 

Домашний смягчитель воды - что искать
Домашний смягчитель воды - что искать

Качество компонентов смягчителя воды имеет важное значение. Все дело в обеспечении безопасности ионообменной смолы. Лучшими являются моносферные смолы, которые производятся без использования растворителей. Такие компоненты гарантируют, что очищенная вода пригодна для питья и употребления в пищу. Кроме того, такая система водоочистки для дома на одну семью, благодаря моносферной смоле, работает с высокой производительностью, долгим сроком службы и использует меньше воды для удаления накипи. При выборе центрального смягчителя воды также стоит посмотреть на контроллер устройства, который регулирует его работу и отвечает за регенерацию осадка.

О качественных устройствах:

• сертификаты института гигиены на приборы, контактирующие с питьевой водой;
• международные знаки качества: Ассоциация качества воды, NFS, RoHS.

Установка и настройка смягчителя воды

Центральный водный смягчитель установлен в системе водоснабжения. Чаще всего оно установлено около водомера или другого места непосредственно перед ветвлением. Установка такого устройства иногда может потребовать незначительных изменений в установке, но обычно их не особенно сложно выполнить. Необходимо помнить, что смягчитель работает на электричестве, поэтому вам понадобится такое подключение. Кроме того, слив в канализацию. По всем этим причинам лучше всего устанавливать устройство в ванной комнате, котельной или гараже. 

Установка и настройка смягчителя воды

Каждые несколько дней умягчения автоматически регенерирует смолу, ополаскивая ее водой и рассолом. Для того чтобы этот процесс происходил, необходимо дополнять таблетированную соль, которая является основой для солеобразования, достаточно часто. На самом деле это единственная работа, связанная с работой смягчителя, которая требуется для этого устройства.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60