Современная очистка воды

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Современная очистка воды

Современная очистка воды

К примеру, рассмотрим системы на основе обратного осмоса. Они представляют собой устройство с тонкопленочной фильтрующей мембраной, которая пропускает через свои малейшие поры только молекулы воды. Эта система требует предварительной очистки, проводимой обычными способами. Помимо вредных веществ, при таком способе очистки мы избавляемся так же и от солей, а это уже можно расценивать как негативный момент. 

системы обратного осмоса

Но не все так плохо, ведь минеральные вещества с легкостью можно восполнить натуральными продуктами, например, молоком. Благодаря накопительному баку и насосу, эта система обеспечивает хорошую скорость потока чистой воды. Срок эксплуатации фильтра, как правило, несколько месяцев, а самой мембраны - несколько лет. И даже несмотря на это, вы экономите по сравнению с использованием бутылированной воды. Кроме того, вам не нужно таскать тяжелые бутылки и постоянно отслеживать их запасы.

Еще одним способом очистки является электрохимический метод. Вода протекает через несколько емкостей, объединенных в специальной конструкции, которые находятся под сильным электрическим полем. В жидкости происходят окислительно-восстановительные реакции, приводящие к полному уничтожению бактерий, вирусов, а так же удаляются или частично разрушаются вредные примеси, этот метод обладает неограниченным ресурсом работы и является достаточно эффективным. Вообще, стоимость этих двух систем только на первый взгляд может оказаться высокой, но на перспективу оказываются весьма экономичными. 

электрохимический метод

Чистая вода за городом

Принято полагать, что, выезжая за город, мы оказываемся вдали от грязного воздуха и воды. Однако при первой же пробе оказывается, что она имеет странный запах, цвет или вкус. Но это только поверхностные ощущения - не забывайте так, же и о невидимых микроорганизмах, которые в большинстве своем присутствуют в колодцах и скважинах. Еще одна проблема, которую вы не определите самостоятельно - концентрация солей, железа и газов, входящих в состав воды. 

Некоторые пробы показали, что вода может быть непригодна даже для полива огорода или простейших нужд.

Чистая вода за городом

Прежде всего, рекомендуем сделать анализ образцов воды в специализированных фирмах. Можете обратиться в нашу компанию и Вам дадут подробную консультацию о стандартах питьевой воды, влиянии излишнего содержания микроэлементов на состояние здоровья и многое другое. 

Одно из решений по очистке воды - использование обезжелезивателей. Железо окисляется с помощью марганцевого зеленого песка или других катализаторов, приводя его в нерастворимое состояние. Известные марки - Birm, МТМ, Filox или Pyrolox.

Приборы удобны в эксплуатации благодаря таймеру или программируемому блоку, длительны в использовании. Что касается удаления солей жесткости, то сегодня используются умягчители, которые восстанавливаются при помощи регенерации. Угольные фильтры поглощают вредные соединения, устраняют неприятные запахи. Фильтры очищают воду от взвесей и осадков.

Очистка воды в комплексе
Очистка воды в комплексе

Очистка воды в комплексе

Комплексная очистка необходима, если вы хотите очистить воду с разными загрязнителями. Здесь понадобятся фильтры различного действия.

Очистка воды в комплексе

Поскольку очищать приходится большое количество воды, то система должна быть чем-то вроде бытового фильтра и муниципального коллектора, соединенных в одно устройство. Логично предположить, что цены в этом случае будут совсем другими. 

Зарубежные производители указывают ценник в тысячи долларов. Менеджеры компании НПО Геоспецстрой помогут составить индивидуальный проект системы очистки воды на основании ваших предпочтений. От индивидуальных особенностей будет зависеть как сама система, так и ее стоимость.

Кроме того, предлагается система скидок в соответствии со слож

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60