Водоочистка для дома

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Водоочистка для дома

Водоочистка для дома

Загородный дом – мечта многих людей, ведь только на природе можно ощутить прелесть свежего воздуха, попробовать на вкус чистую воду. Но чтобы этого добиться, необходимо установить на своем участке колодец или скважину, поскольку водопроводная вода далека от идеальных показателей. В ней содержится много посторонних примесей, которые негативно сказываются на здоровье. Поэтому специалисты нашли способ значительно улучшить параметры обычной воды при помощи установки систем водоочистки и фильтрации.

Что собой представляет система водоочистки

Современные системы водоочистки включает несколько компонентов: водоочистительные фильтры, насос, обратный клапан и гидроаккумулятор. Все эти оставляющие выбираются исходя из химического состава воды и ее расхода, который напрямую зависит от количества членов семьи.

Все водоочистительные фильтры подразделяются на несколько видов:

Фильтр механической очистки – самый основной и рекомендован к монтажу во всех домах. Он тщательным образом отфильтровывает все примеси в воде, размер которых превышает 80 мкн. В основном это частички песка, глины, грязь из водопроводных труб и прочий мусор. Он почти незаметен для невооруженного глаза, но приносит значительный вред организму, попадая в пищеварительную систему.

Фильтр умягчение

Следующий – это смягчающий фильтр, он эффективно устраняет ионы железа и марганца, которые содержатся в водопроводной воде. Эти примеси отрицательно сказываются не только на человеке, но и на технике. Попадая в организм, эти вещества способны расстроить пищеварительную систему, ухудшить работу почек. Для электроприборов ионы железа являются очень опасными, они выводят из строя все нагревательные элементы, образуя на них накипь, что со временем приводит к их полной непригодности. Помимо этого, именно жесткая вода с содержанием металлов приводит к образованию ржавчины на сантехнике и кранах.

Угольный фильтр

Фильтр, содержащий уголь, – именно его специалисты рекомендуют к установке в любом доме на питьевой кран. Только он способен ликвидировать опасные органические загрязнения водопроводной воды. В его состав входит активированный уголь, который задерживает и полностью ликвидирует частички хлора, примеси газа, токсины и прочие вредные вещества, имеющие органический характер. Проходя через него, вода становится безопасной и абсолютно чистой.

Картриджный фильтр

Картриджный фильтр – это последняя ступень в системе фильтрации, представляет собой кассету, которая устанавливается под раковиной или рядом с ней. Обычно питьевая вода выводится отдельным краном на мойке. Это самая тонкая очистка, и она предназначена только для воды, употребляемой для питья или приготовление пищи. Фракция этого фильтра не превышает 5 мкн, и именно это дает гарантию высокой степени очистки. Но, кроме этого, эта ступень позволяет убрать все бактериальные загрязнения благодаря тончайшим мембранам, способствующим глубокой фильтрации и дополнительной серебряной ионизации. Происходит обеззараживание и улучшение вкусовых качеств питьевой водопроводной воды. 

Система фильтрации воды

Насос

Насос – его мощность будет зависеть от степени разбора воды. Основной расчет подразумевает около 500 л (этот показатель способствует большому напору и дает возможность оптимального использования воды для бытовых нужд). Но для комфортного проживания и качественной работы (промывки) системы фильтрации необходимо эту цифру умножить на 3. Получается, что для качественного обслуживания всей системы фильтрации нужно приобретать насосы производительностью не менее чем 1500 литров. Подобное приспособление устанавливается только в загородных или частных домах, где подразумевается самостоятельная подача воды из колодца или скважины, т.е. не зависящая от центрального водопровода. Если система фильтрации устанавливается в городской квартире, в этом случае монтаж насоса не нужен.

Обратный клапан – необходим только при установке самостоятельной системы очистки воды. Он подразумевает отвод промывных вод от водоочистительных фильтров в систему канализации.

Гидроаккумулятор – его монтаж необходим при собственной системе подачи воды в частном или загородном доме, к центральной системе его не монтируют. Он обеспечивает защиту водного насоса, предохраняя его от механических повреждений, а помимо этого, защищая от перепадов напряжения (предохраняет от скачков, которые могут вывести насос из строя), внезапного отключения света.

Как правильно выбрать фильтр

Для правильного подбора необходимо сделать анализ воды, он проводится в специализированных лабораториях. Только в этом случае, исходя из ее параметров, можно определить, какую степень очистки для питьевой воды нужно выбрать и какую степень интенсивности рекомендовать. Обычно для этого нужно набрать в чистую тару от 1 до 3 литров воды, предварительно спустив ее 20 минут. При этом анализ следует проводить, если образец не превышает 6 часов после сбора. И только после всех процедур можно с уверенностью определить, какую систему водоочистки необходимо установить.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60