Чистая вода – залог здоровья!

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Чистая вода – залог здоровья!

Чистая вода – залог здоровья!

Современные автоматические комплексные системы водоочистки для загородного дома на сегодня, это единственный способ получить наличие чистой питьевой воды, для полноценного круглогодичного проживания в частном доме.

Основным источником водоснабжения для частного дома является колодец или скважина. По статистике экологов, качество воды на территории Российской Федерации оставляет желать лучшего! Очень мало источников воды соответствуют стандартам качества, и не требуют дополнительной системы водоочистки.

Что влияет на состав воды? 

На состав воды влияют очень много факторов. Канализационные сбросы соседей, нахождение поблизости промышленных предприятий, животноводческих ферм. Вредные вещества вместе с осадками попадают в водоносный слой через почву.

В зависимости от места расположения участка, на котором находится источник, а также, глубины залегания водоносного горизонта, вода имеет разный химический состав. В ней могут находиться:

  • механические примеси (ржавчина, песок, глина);

  • железо, марганец;

  • кальций, магний;

  • сероводород;

  • органические примеси;

  • бактерии и др.

Как подобрать систему водоочитски?

Первый этап для подбора оборудования водоочистки – это проведение химического и бактериологического анализа воды. После Вашего обращения, специалист нашей компании НПО Геоспецстрой приезжает на Ваш участок и бесплатно делает предварительный экспресс анализ воды. Для более точного анализа, требуется дополнительные испытания. Он проводится в аккредитованной лаборатории в течение трёх – пяти рабочих дней. Для этого вода набирается в специальную емкость и сразу отправляется в лабораторию.

По итогам его проведения, мы получаем протокол испытаний воды.

В зависимости от результатов анализа, подбираться оборудование для её очистки, от одного фильтра до целой комплексной автономной системы водоочистки.

Все услуги по водоочтски и водоподготовки от компании НПО Геоспецстрой

Какие системы водоочистки бывают?


  • Фильтр грубой очистки – это сетчатый фильтр, который задерживает крупные взвеси, находящиеся в воде. Он обеспечивает защиту оборудования от поломок и неисправностей, в результате засорения.

  • Аэрационная фильтровая колонна нужна для очистки от сероводорода и других газов, а также, для окисления в воде растворенного железа и марганца.

  • Обезжелезиватели - удаляют растворенное железо и марганец. Сегодня на рынке продаж существует множество вариантов засыпки в колонны обезжелезивания разной ценовой категории импортного и отечественного производителей.

  • Фильтровая колонна умягчения воды служит для снижения солей жесткости кальция и магния. При большом содержании солей образуется накипь на нагревательных приборах, отложение каменного налета на сантехнике.

  • Сорбционная фильтровая колонна (угольный фильтр) устанавливается для удаления органических примесей.

  • Ультрафиолетовые лампы устанавливаются для уничтожения бактерий и микроорганизмов. В основном бактерии обнаруживаются в источниках воды, находящихся близко к поверхности земли.


Согласно статистике на территории Московской области в составе воды находится повышенное содержание железа, солей жесткости и сероводорода. Стандартная система оборудования для очистки такой воды состоит из трёх колонн: аэрация, обезжелезивание и умягчение.

Правильный подбор водоочистного оборудования, качественный монтаж фильтров и своевременное сервисное обслуживание системы водоподготовки, обеспечат Вашу семью чистой питьевой водой. Компания НПО Геоспецстрой уже 21 год работает в сфере водоснабжения и водоочистки частных и промышленных объектов, выбирайте профессионалов.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60