Новости

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Система обезжелезивания с воздушной подушкой WWFС-1054 DTS Система обезжелезивания с воздушной подушкой WWFС-1054 DTS Предлагаем нашим клиентам новую систему обезжелезивание с воздушной подушкой WWFС-1054 DTS.  Система обезжелезивания с воздушной подушкой предназначена для удаления мелкодисперсных частиц и взвесей, железа, марганца, сероводорода сорбции органических примесей (в зависимости от типа фильтрующего материала). Наличие воздушной подушки в верхней части фильтра интенсифицирует окислительные процессы и расширяет диапазон концентраций удаляемых загрязнений.

Пополнение воздушной подушки осуществляется при каждой промывке фильтра. Данная система не требует установки отдельной системы аэрации, что позволяет сэкономить место в помещении и сократить капитальные затраты на оборудование. Качество очищенной воды по железу и марганцу соответствует международным стандартам
 Вода из скважины станет платной Вода из скважины станет платной В Башкирии рассказали, кого не коснется налог на подземные воды
Вода из скважины станет платной. Власти Башкортостана с нового года введут так называемый налог на водоснабжение из подземных источников. Нововведение будет касаться участников садовых и дачных товариществ.
Для того чтобы качать грунтовые воды, они должны будут получить специальную лицензию в Министерстве экологии. При этом до 1 января оформить документ можно бесплатно. Пользователей соцсетей новость буквально переполошила. Люди начали возмущаться, что введение платы для частных лиц недопустимо.
Депутаты Госсобрания отметили, что нововведение никак не коснется физических лиц. Речь идет лишь о коллективных садовых и дачных товариществах, где есть скважины, из которых обеспечивают водой все участки. Согласно закону о недрах, колодцы и скважины для личного пользования – питья и полива – не облагаются никакими платежами.
Если в течение 30 дней из жидкостей пить только воду, что будет с организмом? Если в течение 30 дней из жидкостей пить только воду, что будет с организмом? Организм человека состоит на 70% из воды, доказывают ученые. Другие убеждают, что на все 90%. Какую-то долю и костям надо отвести. Но все специалисты в один голос твердят, что без воды человек выжить не сможет. Ученые провели исследование и установили, что будет с организмом, если в течение 30 дней пить только воду.
Вода — основной компонент человеческого организма. В ней нуждается каждая клеточка, все внутренние органы и кожа, как любой цветок, который стоит на вашем подоконнике в горшке или растет в естественной среде. Причем здесь цветок? Да при том, что если ему не хватает влаги, он не будет цвести. Вот так и с человеком: обезвоживание организма может привести к нехорошим последствиям.
В течение 30 дней из жидкостей в рационе будет только одна вода (плюс питание)
Человек тоже нуждается в воде, как и цветок. Но он, помимо воды, пьет еще чай, кофе, молоко, газировку. А кто-то разбавляет все это бокалами пива или кваса. Ученые задались вопросом: а что, если пить одну воду, исключив все остальные напитки?
Попробуем оставить в питании все, как есть, и запивать еду только чистой водой из-под крана, можно родниковой, если кому-то посчастливится найти такую
Сколько воды нужно пить летом в жару и какие дозы опасны для жизни Сколько воды нужно пить летом в жару и какие дозы опасны для жизни Итак, для начала разберемся, сколько жидкости рекомендуют диетологи. Многие слышали, что нужно выпивать восемь стаканов в день — это примерно равно двум литрам. Так ли это? На самом деле, нет — норма у каждого индивидуальная. Врачи советуют пить примерно 30-60 мл жидкости на каждый килограмм вашего веса. Так что, если вы весите 50 кг, вам может хватить и 1,5 литра в день. А вот тем, чей вес превышает 80 килограммов, нужно уже минимум 2,5 литра жидкости.
А максимум? На самом деле, чтобы выпить слишком много воды, нужно сильно постараться. Естественным образом «перепить» почти невозможно. Передозировка жидкости случается, в частности, при попытке выпить слишком много на спор — это уже бывает опасно. Рискованно употреблять более 5 л жидкости в течение короткого времени. Трое американских солдат, например, умерли, выпив порядка 10-20 литров воды всего за несколько часов.
Найден эффективный способ превращения воды в экологически чистое топливо Найден эффективный способ превращения воды в экологически чистое топливо На самом деле уже давно ведутся разработки в сфере создания средств по выработке энергии из воды. На деле все звучит просто: нужно лишь разорвать связи между водородом и кислородом в молекуле воды и вы получите доступ к практически неисчерпаемому источнику экологически чистого топлива. На деле же большинство подобных наработок крайне дороги и невыгодны как с экономической точки зрения, так и с точки зрения КПД. Однако группа исследователей из США недавно представила новый эффективный способ получения топлива из воды.
В основе вышеописанного механизма разделения молекул лежит процесс, называемый электролизом, а вещества, которые для этого используются, соответственно, электролизерами. Наиболее эффективные электролизеры создаются с применением коррозийных кислот и электродов для запуска реакции.
Новый способ очистки воды: как кипячение, но намного лучше Новый способ очистки воды: как кипячение, но намного лучше В большинстве случаев пить воду без предварительной фильтрации и обработки нельзя — в ней могут содержаться опасные для здоровья микробы. Способов избавиться от них множество: от кипячения и хлорирования, до дезинфекции под ультрафиолетовыми лучами, однако исследователи из Университета Нового Южного Уэльса представили еще один вариант, который проще, дешевле и попросту интереснее других. Они считают, что дезинфицировать воду можно просто проведя сквозь нее горячие пузырьки с углекислым газом.
Исследователи предлагают нагревать углекислый газ до определенной температуры, чтобы выпущенные в воду горячие пузырьки могли уничтожать вирусы своими «раскаленными» стенками. Как показал эксперимент, для создания таких пузырьков может использоваться и обычный воздух, но чистый углекислый газ продемонстрировал большую эффективность.

В ходе эксперимента исследователи очищали воду, в которую были добавлены бактерии кишечной палочки и бактериофаг MS2. Используя разные резервуары, ученые нагревали газ и воздух до температуры от 7 до 205 градусов Цельсия. Как и предполагали ученые, способность пузырьков убивать бактерии повышалась пропорционально температуре. Самый лучший результат был достигнут при температуре 205 градусов, при использовании чистого углекислого газа.
Новый способ очистки воды: как кипячение, но намного лучше Новый способ очистки воды: как кипячение, но намного лучше В большинстве случаев пить воду без предварительной фильтрации и обработки нельзя — в ней могут содержаться опасные для здоровья микробы. Способов избавиться от них множество: от кипячения и хлорирования, до дезинфекции под ультрафиолетовыми лучами, однако исследователи из Университета Нового Южного Уэльса представили еще один вариант, который проще, дешевле и попросту интереснее других. Они считают, что дезинфицировать воду можно просто проведя сквозь нее горячие пузырьки с углекислым газом.
Исследователи предлагают нагревать углекислый газ до определенной температуры, чтобы выпущенные в воду горячие пузырьки могли уничтожать вирусы своими «раскаленными» стенками. Как показал эксперимент, для создания таких пузырьков может использоваться и обычный воздух, но чистый углекислый газ продемонстрировал большую эффективность.

22 марта Россия отметит Всемирный день Воды танцевальным флешмобом 22 марта Россия отметит Всемирный день Воды танцевальным флешмобом 22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России пройдёт танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, состоится награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия станет город Санкт-Петербург.

Ежегодный флешмоб «Голубая лента» за последние шесть лет стал одним из самых масштабных и значимых проектов в рамках празднования Дня воды в России. В этот день десятки тысяч школьников выходят на улицы родного города и исполняют зажигательный танец, призванный обратить внимание прохожих на необходимость рационального использования и охраны водных ресурсов. Неизменным символом флешмоба является голубая лента — обязательный атрибут танца каждого участника.

Какие виды воды более полезны Какие виды воды более полезны Вода бывает разной. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 гг.» мы говорим в первую очередь о доступной для каждого жителя России чистой питьевой воде. К сожалению, в обществе все еще существует предрассудок, предубеждение, что водопроводная вода недостаточно чиста и безопасна. Однако, как свидетельствуют данные исследований, в большинстве регионов страны, в большинстве российских городов вода «из-под крана» — самый доступный вид воды — совершенно безопасна для здоровья. Какие же еще виды воды существуют и насколько они полезны?

Минеральная вода. Россия также богата различными минеральными источниками и водолечебницами в местах наиболее масштабных водных минеральных источников. Такая вода, несомненно, обладает многими преимуществами для здоровья, способна улучшить пищеварение и обеспечить организм теми минералами, которые он не в состоянии производить самостоятельно.
Роскачество не нашло витаминов в воде и детском питании Роскачество не нашло витаминов в воде и детском питании 29.01.2019
Одна из бед российских продуктов питания - недостаток в них полезных веществ. И это подтверждают исследования Роскачества - мало того, что продовольственные товары далеко не всегда обладают необходимым для человека уровнем витаминов и микроэлементов, так и информация об их содержании часто не достоверна.
Одна из причин - обогащение полезными веществами не входит в перечень обязательных требований к качеству продукции. Об этом сказал глава Роскачества Максим Протасов на заседании межведомственной рабочей группы по реализации стратегии повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года.
"Мы видим нарушения маркировки детских сухих молочных смесей в отношении содержания нутриентов", - сказал он. И пояснил: у большинства исследованных смесей выявлены несоответствия по маркировке уровня натрия и калия.
Если в течение 30 дней из жидкостей пить только воду, что будет с организмом? Если в течение 30 дней из жидкостей пить только воду, что будет с организмом? Организм человека состоит на 70% из воды, доказывают ученые. Другие убеждают, что на все 90%. Какую-то долю и костям надо отвести. Но все специалисты в один голос твердят, что без воды человек выжить не сможет. Ученые провели исследование и установили, что будет с организмом, если в течение 30 дней пить только воду.
Вода — основной компонент человеческого организма. В ней нуждается каждая клеточка, все внутренние органы и кожа, как любой цветок, который стоит на вашем подоконнике в горшке или растет в естественной среде. Причем здесь цветок? Да при том, что если ему не хватает влаги, он не будет цвести. Вот так и с человеком: обезвоживание организма может привести к нехорошим последствиям.
В течение 30 дней из жидкостей в рационе будет только одна вода (плюс питание)

Человек тоже нуждается в воде, как и цветок. Но он, помимо воды, пьет еще чай, кофе, молоко, газировку. А кто-то разбавляет все это бокалами пива или кваса. Ученые задались вопросом: а что, если пить одну воду, исключив все остальные напитки?

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60