Классификация мембран для систем водоочистки

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Классификация мембран для систем водоочистки

Классификация мембран для систем водоочистки

Мембраны классифицируются в соответствии с пропускной способностью элементов примесей в воде и подразделяются на четыре вида: три фильтрационных:

  • Микро;
  • Ультра;
  • Нано;

А также

  • Обратноосмотические мембраны.

Четвертый вид из вышеперечисленных характеризуется максимальной степенью фильтрации. В дренажную систему поступают до 99% растворённых в воде веществ. Данный процесс очистки называется технологией обратного осмоса. Он предполагает фильтрацию всех болезнетворных бактерий, содержащихся в воде солей.

Данный тип фильтрации широко используется в промышленной сфере, ведь тут существует высокая необходимость в воде высокого качества. В быту так же данный тип мембраны широко применяется– фильтры устанавливаются в квартирах и домах, и, в итоге, пользователь получает воду, характеристики которой отвечают установленным европейским стандартам качества, и, конечно же, требованиям СанПина.

Двуступенчатые обратноосмотические системы очистки применяются с целью получения деминерализованной или дистиллированной воды. Благодаря ионообменным смолам вода дважды пропускается через мембраны и глубоко деионизируется. Из-за своей выгодности и экономичности данный процесс очищения применяется на большинстве производственных предприятий, которые нуждаются в чистой воде.



Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60