Обслуживание и ремонт систем водоочистки

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Обслуживание и ремонт систем водоочистки

Обслуживание и ремонт систем водоочистки

Системы водоочистки представляют собой комплекс сложного оборудования, позволяющего получать воду надлежащего качества. Широко используются в бытовых условиях, на промышленных предприятиях и в котельных. Обычно системы водоподготовки включают в себя различные фильтры, обеспечивающие очистку жидкости от механических примесей, тяжелых металлов и прочее.

Когда требуется обслуживание?

Для предотвращения возникновения аварийных ситуаций, обслуживание и ремонт систем водоочистки следует проводить в плановом порядке. Регулярность выполнения работ, напрямую зависит от установленного оборудования. Например, угольные и механические фильтрационные картриджи необходимо менять не реже одного раза в три месяца, лампы и чехлы стерилизатора на основе уф-излучения требуют замены один раз в год. Такие компоненты как составы для обезжелезивания и осадочные фильтра, в зависимости от особенностей, могут функционировать без снижения очистных способностей от одного года до нескольких лет. В любом случае, оборудование водоочистки и водоподготовки подлежит регулярному осмотру не реже одного раза в полгода.

Когда требуется обслуживание?
Когда требуется обслуживание?

Услуги сервиса и ремонта систем водоподготовки и водоочистки

Ремонтом и обслуживанием водоочистки осуществляют специализированные компании. Надо отметить, что, они и занимаются установкой систем. Услуги по обслуживанию, включают в себя следующие мероприятия:

  • Проверка качества функционирования основных узлов — фильтровые установки, система обратного осмоса и прочее.

  • Разборка клапанов управления и прочистка всех каналов от образовавшихся отложений, перепрограммирование регулировочного блока.

  • Очистка солевого бака и водоотводной шахты.

  • Обновление фильтрационных материалов.

  • Замена картриджей и расходников к ним.

Услуги сервиса и ремонта систем водоподготовки и водоочистки
Услуги сервиса и ремонта систем водоподготовки и водоочистки

Ремонт водоочистки в некоторых случаях может осуществляться чаще чем установлено в нормативной документации. В большей степени, это во многом зависит от уровня загрязнения воды.

Модернизация водоочистного оборудования

Обслуживание и ремонт может включать в себя и такую услугу как модернизация действующей системы водоочистки. Полная или частичная реконструкция устройств и приборов требуется в следующих случаях:

Существенное снижение качества очищенной воды.

В системе используется устаревшее оборудование, выработавшее свой ресурс.

На объекте предвидится значительное повышение уровня потребления воды.

Возрастание затрат на обслуживание и ремонт устройств водоподготовки.

В случае если в процессе работы водоочистных систем наблюдаются сбои, может потребоваться комплексный аудит. По его результатам специалист принимает решение о целесообразности проведения модернизации. В случае положительного заключения, составляется развернутый список рекомендаций по проведению реконструкции устройств водоподготовки. Надо отметить, что если водоочистка работает более пяти лет, необходимо обязательно провести глубокий плановый осмотр.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60