Причины загрязнения воды

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Причины загрязнения воды

Причины загрязнения воды

Чем отличается квартирный быт от частного домового? Двадцать лет назад различия были кардинальными. Сейчас же вода, отопление, канализация и прочие блага цивилизации есть и в благоустроенных квартирах, и в частных домах.

Только вот владельцы дома сами должны заботиться о том, чтобы чистая вода в дом приходила, а использованная - уходила. Потому что водопровод у них не централизованный, вода поступает из своей скважины. И иногда вместо прозрачной жидкости из кранов течет нечто темное, что явно не стоит пить, как и использовать в хозяйственных нуждах (стирка одежды, мытье посуды и прочее).
Загрязнение воды означает, что система ее очистки оставляет желать лучшего. А это ведет к проблемам со здоровьем не только людей, но и техники. Поэтому необходимо сразу, как только впервые заметили мутную воду, вместо чистой, нужно искать ответ на заданный ниже вопрос. Иначе в итоге можно остаться без водопровода и отопления.

Почему вода загрязненная?

1. Вибрационный насос

Если скважина обустраивалась с помощью такого насоса, то с обсадной колонной могут возникнуть проблемы.

Постоянная вибрация постепенно разрушает, некогда абсолютно целую колонну, и в ее водоприемную часть проникают нежелательные элементы. От появившихся в воде мелких камней, песка и другого мусора можно избавиться, если прочистить отверстие. Либо в дальнейшем использовать насос другого типа.

2. Фильтр

Вода постоянно присутствующая в скважине, постепенно разрушает сетчатый фильтр. Выход один - замена.

3. Железо и другие химические элементы

Начать комплекс мероприятий по борьбе с жителями таблицы Менделеева логично с анализа воды. В результате домовладельцы узнают, чем именно перенасыщена жидкость, которую они пьют.

После следует обновить систему водоочистки, чтобы больше не допускать загрязнения.

Наиболее часто в воде встречается железо. Для борьбы с ним помогают фильтры, задерживающие железо.

4. Герметичность колонны

Если точнее, то ее отсутствие. Когда скважина пробурена глубоко, до уровня грунтовых вод, это может быть чревато проблемами.

Стоит в колонне появиться малейшему отверстию, и в чистую жидкость, пригодную для использования, попадают грунтовые воды.

Есть два варианта решения проблемы. Можно пробурить новую скважину. Если вы готовы возиться с водопроводом, то начинайте. Еще один выход - отремонтировать колонну и затем тщательно прочистить отверстие, чтобы никакой грязи не осталось.

5. Заиливание

Боясь пробурить слишком глубокую скважину и добраться до грунтовых вод, домовладельцы впадают в другую крайность и делают ее чрезмерно мелкой.
А в неглубоких отверстиях появляются бактерии и даже водоросли.

Чтобы от них избавиться, придется установить специальные фильтры. Поэтому над глубиной скважины следует серьезно подумать.

Это те факторы, которые чаще всего вызывают загрязнение воды в скважине. Возможно, в вашем доме причина проблемы кроется в чем-то другом.

Что бы это ни было, следует помнить, что метод избавления от грязной воды нужно выбирать, ориентируясь не только на причину засора, но и на стоимость работ. Зачастую бывает так, что проще и дешевле пробурить новую скважину, чем полностью очистить старую.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60