Система очистки воды и водоподготовки

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Система очистки воды и  водоподготовки

Система очистки воды и водоподготовки

В коттеджах и частных домах водоснабжение происходит из скважин и колодцев. Зачастую в такой воде содержатся вредные примеси. Даже родниковая вода требует очистки. Слишком жесткая вода неполезна для организма, а также способна вызывать поломки бытовой техники. Чтобы решить эту проблему, устанавливают системы водоподготовки. Грамотная установка системы умягчения воды с удаление солей – оптимальный вариант.

Какие существуют особенности в выборе системы водоподготовки?

Для загородного дома будет недостаточно приобрести кассетный фильтр, потому что поступающая вода низкого качества. Как правило, в ней содержатся не только соли и железо. О повышенной концентрации органических веществ говорит мутность воды. Могут присутствовать еще и различные микроорганизмы.

Такое разнообразие вариантов загрязнений воды в загородном доме делает необходимым сначала провести химический анализ воды, после чего уже устанавливать конкретную систему водоподготовки.

Внимание! Вода из скважины может иметь высокий уровень кислотности по причине повышенного содержания в ней углерода или двуокиси серы. Бурый цвет говорит о большом количестве железа. Еще у такой воды не очень приятный запах. Возможно и присутствие нитратов по причине применения минеральных удобрений.

В загородных домах систему водоподготовки, чаще всего, организуют посредством магистральных фильтров, состоящих из нескольких ступеней. Их встраивают в трубопровод, что позволяет сразу очищать всю воду. Это самая настоящая очистительная система, образованная цепочкой элементов, каждый из которых выполняет свою функцию и убирает определенный тип примесей.

В основе выбора фильтрационной системы лежат и результаты химического анализа, и пропускная способность (очищаемый ежедневно объем воды) или производительность.

Типы систем водоподготовки

Основное отличие состоит в степени и глубине очистки. Например, может быть грубой и тонкой. Первая направлена на удаление механических частиц. Монтаж такой системы может осуществляться в подсобном помещении. В свою очередь устройства тонкой очистки помещают на кухне. В качестве альтернативного варианта эти элементы могут быть размещены и совместно.

В основе выбора системы водоподготовки находится вид загрязнения воды.
Чтобы устранить повышенную жесткость, используют фильтры с методом катионирования или электродиализа.

Для снижения уровня кислотности применяют фильтрационные системы на базе карбоната кальция (в гранулированной форме) или доломита (полуобоженного).
В некоторых случаях в воде могут присутствовать даже вирусы, споры и бактерии. Эти формы можно устранить только системами с встроенной обработкой воды озоном, хлором или ультрафиолетовым излучением.

В соответствии с поставленными задачами и осуществлении способов очистки, фильтры бывают нескольких разновидностей:


• сетчатые прекрасно устраняют видимый механический «мусор» и загрязнения;
• с очистителем или сорбентом идеально подходят для удаления повышенного содержания железа;
• аэрационные колонны хорошо справляются с сероводородом, придающим неприятный запах воде;
• снизить жесткость воды, вывести соли и удалить железо помогут электромагнитные, магнитные очистители, а также фильтры с ионообменными смолами;
• для тонкой очистки применяют угольные фильтры (устраняют хлор);
• ионизаторы и УФ-лампы – самые лучшие дезинфекторы воды.

Высококачественную и максимальную очистку обеспечивают фильтры с обратноосмотической мембраной.

Итак, количество ступеней очистки в системе напрямую определяется видами загрязнений и их интенсивностью. Когда требуется всего лишь снизить уровень жесткости, удалив соли из воды, не нужно приобретать дорогую очистительную многоступенчатую систему, например, с обратноосмотической мембраной. Достаточно модуля с умягчителем. Когда в воде наблюдается повышенный уровень железа, целесообразно приобрести обезжелезиватель и т.д. Для загородных домов, как правило, таких фильтров недостаточно. Здесь эффективны магистральные фильтрационные системы. Они обеспечивают самую качественную очистку.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60