Система водоподготовки для коттеджа

Москва, Профсоюзная ул., 108 8 (495) 720-22-59 8 (495) 769-55-60 09:00 - 20:00
Система водоподготовки для коттеджа

Система водоподготовки для коттеджа

Очистка воды не глубоких горизонтов

Насосы различных производителей, предназначенные для поверхностного использования, могут выкачивать воду с 12-метровой глубины благодаря функции самовсасывания. Именно такая глубина водозабора соответствует уровню поверхностного горизонта, и отсчитывается она с точки монтажа насоса. Такой уровень в реке не позволяет воде из подземных водных артерий в достаточной мере проходить естественную фильтрацию. В итоге примеси из верхних почвенных слоёв в виде органики, металлов, жёстких и других солей в достаточной мере не сдерживаются природными фильтрами (почвой, глиной или песком); 

12-метровая глубина скважин слишком мала для этого. Поэтому, владельцы таких магистралей должны оборудовать их водоочисткой и водоподготовкой для коттеджей и дома следующими способами (оборудованием):

• Механическая фильтрация на зернистой загрузке.
Предназначение. Система позволяет отсеять видимые невооружённому глазу нерастворимые примеси органики и минеральных веществ.

• Смягчение воды ионообменными смолами.
Предназначение. Согласно названию, цель такой водоподготовки для коттеджей и домов – смягчение воды путём отсеивания солей магния и кальция (они выявляются на нагревателях, образуя накипь). При комбинации нескольких ионообменных материалов, возможно фильтрование органических примесей.

• Дегазация воды (не всегда обязательна).
Предназначение. Избавление воды от инородных запахов, приобретаемые ей на своём пути по верхнему горизонту (от меркаптанов (неприятных запахов), сероводорода). Особенно актуально для источника, проходящей через слои заболоченных грунтов, торфяников и т. д.

• Обеззараживание воды (если она используется как питьевая).
Предназначение. Суть такой водоочистительной и водоподготовительной процедуры заключается в обеззараживании воды и приведении её в безопасное микробиологическое состояние.

• Ультрафильтрация воды.
Предназначение. Фильтрация устраняет механические примеси, а также улучшает микробиологическое состояние воды.

• Нанофильтрация воды.
Предназначение. Устранение излишних примесей солей кальция и магния (смягчение воды), которые нередко являются причиной появления накипи и осадков на нагревательных приборах; проведение микробиологической очистки.

Очистка воды из глубинных слоёв (горизонтов)

Насосы, предназначенные для глубоких скважин, устанавливаются в саму обсадную скважинную трубу на таком уровне, который соответствует водоносному горизонту – 13 и более метрам (глубина может достигать сотни метров); глубина сбора воды окажется заметно удалённой от поверхности, обычно за 30 метров. Отличительные свойства таких водоносных горизонтов – преобладающее количество природных солей минерального происхождения, и отсутствие примесей органического характера. Дело в том, что органика до таких глубин не доходит, так как отфильтровывается естественными природными слоями; в то время, водные артерии протекают по таким слоям, содержащим мел, пески, граниты, кальциты, гипс и т.д., из-за чего обогащается минералами.

Владельцы частных домов и коттеджей с подобными скважинами, при монтаже водоочистки и водоподготовки должны учесть эти моменты и заручиться следующими способами очистки:

• Механическая фильтрация воды посредством картриджей.
Предназначение. Данный способ позволяет очищать воду от небольшого количества нерастворимых примесей органики и минералов, которые видимы невооруженным глазом.

• Смягчение воды ионообменными смолами.
Характерные особенности. На таких глубоких горизонтах вода отличается большей жёсткостью (содержание кальция и магния не менее 20 мг*экв/дм3), что делает данный способ смягчения практически бесполезной, так как фильтрующий ресурс в виде ионообменной смолы расходуется уже в процессе регенерации. Наиболее эффективной может считаться процедура нанофильтрации и обратного осмоса.

• Нанофильтрация воды.

• Обратный осмос.
Предназначение. Данный способ водоподготовки и водоочистки заключается в частичном или полноценном опреснении воды, в зависимости от целей и квалификации исполнителя оборудования. Проверяется процентным соотношением солей очищенной воды к высокоминерализированной.

• Обеззараживание воды.
Характерные особенности. Процедура не является обязательной, когда источником является вода, очищенная системой обратного осмоса, так как примеси убраны, а микробиологическая очистка проведена. Данный метод эффективен для поддержания микробиологической чистоты в резервуарах.


Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 20:00

8 (495) 720-22-59, 8 (495) 769-55-60